Dentia Dental Clinic – Tanjung Duren Jakarta Barat

Dentia Dental Care Center – Dental Clinic cabang Tanjung Duren, Jakarta Barat

Dentia Dental Tanjung Duren, Jakarta Barat

Klinik Gigi Dentia Dental Tanjung Duren, Jakarta Barat, memiliki fasilitas yang sangat nyaman bagi pasien, kami memakai sistem sterilisasi yang sangat ketat dan terbaik sehingga anda tidak perlu khawatir akan penyakit menular.

Dentia Dental Tanjung Duren 2

Dentia Dental Care CenterTanjung Duren

Alamat Klinik:
Ruko Sentra Bisnis no.A7
Tanjung Duren Raya
Jakarta Barat, 11470

 

 

Registrasi: Silahkan click untuk Informasi Registrasi/Pendaftaran

Schedule: Silahkan click untuk informasi Jadwal Praktek Dokter Gigi

148 thoughts on “Dentia Dental Clinic – Tanjung Duren Jakarta Barat

  1. Mau tanya dokter, apakah untuk kehilangan 2 buah gigi seri atas bisa menggunakan mini dental implan? Dan apa bedanya dgn dental implan yg konvensional, kalau dr artikel yg sy bc mini dental implan prosesnya lbh mdh dan,biayanya lbh murah, tlg dijwb ya dokter, thanks

  2. selamat malam admin,
    saya mau tanya, kalo misalnya mau ke klinik dentia, dari stasiun tanjung barat, harus naik apa lagi dan kearah mana ya?
    trimakasih….

  3. maaf, maksud saya kalau saya dari kampus ui depok, bagaimana saya dapat mencapai lokasi klinik dentia?

    • Dama,
      Untuk transportasi anda silahkan ke jurusan Grogol, kemudian turun di Mal Taman Anggrek, dari sana naik metro mini no.91, turun di depan Ruko Sentra Bisnis Tanjung Duren, lokasi kami dekat Pusat Pemadam Kebakaran di jl. Tanjung Duren Raya, Jak Barat.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  4. Dear dr Joko,

    mohon info untuk pembedahan benjolan di dalam mulut , (pipi kiri bagian dalam) , apakah bisa di lakukan di tempat praktek ? untuk konsultasi terlebih dahulu, apakah bisa melalu email, karena saya berada di jawa tengah. terima kasih.

    • Debora,
      Untuk kepastiannya bisa saja kirim gambar/ hasil foto rontgen nya dulu.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team.

  5. Asalamualaikum pak dokter.pak dokter tlng brthu biaya operasi mucocele ke email saya.spy sy bisa ngumpulin uang buat operasi ya pak dokter.trmksh

    • Maulana,
      Biaya operasi sudah kami kirim ke email anda.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  6. 2 gigi depan atas saya sampai sekarang tidak tumbuh setelah tanggal waktu usia 12 tahn…..apa tindakan yang tepat untuk saya dapat pnya gigi yg rapi dan jg saya memiliki gigi yang kurang kerapatan nya antara gigi-gigi…

    • Dear Yani,
      Sebaiknya Yani melakukan foto roentgen panoramic‎ untuk melihat apakah terdapat benih gigi tetap yang terpendam di dalam tulang sehingga tidak dapat tumbuh. Jika tidak ada, maka sebaiknya dibuatkan gigi palsu/bridge/implant. Untuk merapikan dan merapatkan posisi gigi, dapat dilakukan dengan pemasangan kawat gigi.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  7. dear dentia dental
    2 gigi depan atas saya sampai sekarang tidak tumbuh setelah tanggal waktu usia 12 tahn…..apa tindakan yang tepat untuk saya dapat pnya gigi yg rapi dan jg saya memiliki gigi yang kurang kerapatan nya antara gigi-gigi…

  8. Pak dokter harga gigi removable dental berapa pak? tolong di email ke sy ya pak terimakasih :)

  9. Dear Dentia Dental Clinic,
    bisa minta price list u/ Crown mahkota gigi, tambal dan cabut gigi dewasa..

    terima kasih banyak :)

    • Dear Tiwi,
      Kami tidak membahas soal biaya di media ini.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  10. dok,sy mau tany. gigi geraham bawah sy hanya tinggal gusi. sy mau cek ke dokter tp takut, takut disuruh dicabut giginya lalu disuntik. untuk cabut akar gigi di gusi,ap ad selain di suntik dok? tq

    • Dear Dian,
      Maaf Dian, untuk pencabutan akar gigi yang tertanam di gusi memang harus diberi obat bius lokal dengan cara disuntikan di sekitar akar gigi yang akan dicabut. Dengan teknologi yang sudah maju, jarum yang digunakan kecil dan halus, sebelum disuntik juga akan dioleskan gel anastesi topikal sehingga tidak akan terasa sakit.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  11. Mlm dok,
    Istri sy sdg hamil 8 bln, slm hamil ini sering mengeluh sakit gigi. Dan sdh 2 minggu ini gusinya bengkak bernanah kanan kiri. Krn memang ada gigi yg berlubang d kanan dan kiri. Dan sblm hamil sdg proses pembuatan crown, tp tertunda krn kehamilannya, jdi gigi yg sdg direstorasi itu skrg tinggal akarnya saja. Apakah boleh mencabut gigi saat hamil 8 bln? Krn sakitnya sdh tdk tertahankan, smp tdk bs tidur dan makan. Terima kasih sblmnya

    • Fadli,
      Pencabutan gigi saat hamil tetap bisa dilakukan bila gigi tsb tdk dapat diobati lagi.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  12. Dok..sya mau tanya.Gigi geraham atas sya yg d tengah d dpn sdh dicabut krn berlubang dan tdk ad akar lg. Krn ompong pd bag. td, bisa ga dirapatkan dengan metode behel atau kawat gigi?agar tdk ompong lg.trm ksh.

    • Dear Annisa,
      Space akibat gigi yang dicabut tersebut bisa saja dirapatkan dengan memakai kawat gigi. Namun harus dianalisis terlebih dahulu dengan melihat kondisi gigi Annisa secara langsung.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  13. Halo dok, saya mau tanya nih apakah Dentia Dental bisa melakukan service untuk dental/tooth bonding?
    thanks dok.

    • Dear Irene,
      Tentu Irene.. Dentia Dental Care Center menyediakan service dental/ tooth bonding.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  14. Dok, mau tanya. Saya 22 tahun dan gigi seri bagian samping saya sudah keropos sejak anak2 dan sekarang mulai goyang seperti mau copot. Jika seperti itu apa saya harus segera mencabutnya? Bisakah gigi yang dicabut itu tumbuh kembali? Jika setelah saya cabut gigi tsb, bisakah saya memakai behel?

    • Dear Sasa,
      Perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk menentukan apakah gigi seri Sasa yang goyang perlu segera dicabut atau tidak dan setelahnya dapat dipasang behel. Gigi yang sudah dicabut tidak dapat tumbuh kembali, kecuali pada anak-anak, saat gigi susu mereka dicabut kemudian akan tumbuh gigi tetap. Sebaiknya Sasa datang untuk diperiksa dan berkonsultasi langsung dengan tim dokter kami. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  15. Dok, mw tanya. umur saya 19thn. wktu pas sd gigi geraham bwah yg knan saya bolong. trz d tambal tp lepas. trz blm ada 1thun. giginya goyang cuma. d pinggiran giginya aja. stelah gigi pinggirannya copot. g lama kmudian ggi grham sisanya goyang jga tp ternyata cuma smpe sbgian akarnya aja. akarnya msh ada sbgian. saya kan mw pasang gigi palsu krna sblah kanan bwt saya mkan. yg jd pertanyaan bsa g pke gigi palsu crown?
    makasih sblmnya.

    • Dear Nita,
      Sebaiknya Nita menggunakan gigi palsu agar dapat mengunyah dengan dua sisi, tetapi bila tinggal sisa akar saja tidak bisa dibuatkan crown. Alternatif pengganti nya bila kamu ingin gigi palsu yang menwmpel permanen bisa dengan gigi tiruan jembatan atau implant. Selain itu bisa juga dibuatkan gigi palsu lepasan. Demikian penjelasan dari kami, semoga membantu.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 51300818
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team.

  16. Permisi, mau tanya.. apakah utk datang konsultasi kesana harus booking dulu via tlp? lalu apakah ada jam-jam jadwal praktek untuk Drg Djoko Micni? Terimakasih.

    • Vievie,
      Untuk datang konsultasi harus registrasi via telpon. Untuk jadwal praktek silahkan klik http://www.dentiadental.com/home/schedule/
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  17. Halo dentiadental,

    Saya baca article anda ttg bruxism, pertanyaan saya, apakah anda juga menjual dental guard untuk bruxism? Jika iya boleh saya dapat detail info barang berupa harganya? Saya tunggu info nya di email saya

    • Dear Frans..
      Kami melayani pembuatan night guard.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  18. Hai bu dokter….
    Umur saya 17 tahun. Gigi taring sebelah kiri saya patah tapi belom sampai ke akar. Nah direkomendasi dari dokter untuk dicabut minggu depan. Kalo misalnya gigitaring yg dicabut itu bisa ga sih dibehel buat menutupi gigi taring tsb. Soalnya saya gamau pake gigi tiruan…
    Terimakasih sebelumnya.

    • Dear Gita,
      Gigi taring jika masih dapat diusahakan untuk ditambal sebaiknya jangan dicabut. Namun jika memang sudah rusak parah dan terpaksa dicabut, bisa saja ditutup space kosongnya dengan cara behel. Namun tetap melihat kondisi gigi Gita secara keseluruhan.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  19. Saya mau nanya.. kalo mau pindah kontrol bisa apa ngga? ada biaya transfernya ga? Kalo dari pasar rebo naik apa menuju kesananya?

    • Dear Teti,
      Untuk pindah dokter harus ada data lengkap dari sebelum perawatan serta perkembangan sampai sekarang. Tidak bisa langsung pindah begitu saja. Untuk transportasi ke tanjung duren dari pasar rebo dapat naik transjakarta turun di halte central park. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  20. halo dok,

    saat ini langit2 mulut saya bengkak, setelah beberapa hari sebelumnya gigi depan saya sakit. 3 gigi depan saya hampir semuanya di tambal. gigi bawah kanan patah dan sisa 1/2. gigi bungsu kanan berlubang (menurut dokter gigi sblmnya hrs dioperasi). saya juga ada rencana untuk bleeching gigi.

    kira2 mana dulu ya dok yang harus dikerjakan pertama kali?
    apa bs bleeching tanpa perlu operasi gigi bungsu?

    bs email saya utk price list nya dok?

    tks

    • Dear Putri,
      Sebelum melakukan bleaching semua gigi harus dalam keadaan sehat, yang bolong harus sudah ditambal dan bersih dari karang gigi. Gigi yang harus dicabut sebaiknya dicabut terlebih dahulu. Jadi disarankan gigi depan yang bengkak disembuhkan dahulu dengan cara perawatan saluran akar.. gigi geraham yang tinggal setengah dan geraham bungsubyang bolong dicabut dahulu. Setelah semua selesai barulah dilakukan bleaching gigi.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Trisari,
      Bila mau yang tidak kelihatan, ada behel yang sewarna gigi, tetapi maaf kami tidak membahas biaya di media ini. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  21. Gigi saya sering sakit sampai menyebabkan migrain padahal gigi saya sudah di tambal.. apa yang saya harus lakukan?

    • Dear Mita,
      Harus diperiksa lagi apakah tambalannya bagus atau tidak, apakah sudah dekat dengan rongga saraf atau tidak. Atau apakah ada gigi lain yang bolong namun tidak terdeteksi oleh dokter gigi sebelumnya. Dan juga perlu dilihat apakah ada gigi geraham bungsu yang terpendam, karena gigi geraham bungsu terkadang dapat menyebabkan migrain. Faktor-faktor yang saya sebutkan tadi harus dicari secara teliti dan segera diatasi.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  22. Hallo dok sy mao bertanya , sebelum nya sy tambal gigi geraham bawah. Pada saat ada rasa sakit pada tambalan nya sy ke dokter dan dilakukan perawatan saraf gigi. Sy sudah 8 x ke dokter gigi dengan dokter yg berbeda tetapi gigi tetap sakit dan semakin menjadi sakit nya. Sekrg sakinya sampai ke telinga. Adakah dokter disana yg bisa membantu sy dalam penyembuhan ? Untuk daftar kemana ? Terima kasih sebelum nya

    • Dear Elsie,
      untuk penanggulangan rasa sakit dan penyelesaian perawatan saraf gigi Elsie dapat dibantu oleh dokter spesialis konservasi gigi (Sp.KG) di klinik kami, yaitu drg. Ricke Santoso, Sp.KG dan drg. Trini Santi P, Sp.KG.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  23. Hallo Dok,
    Saya punya mslh gigi depan infeksi, 2 gigi kelinci dan 1 gigi seri kedua. Gigi seri kedua dulu pernah diroot treatment. Tgl 30 april gigi dpn itu tiba2 nyut nyutan sakit, tgl 02 mei bibir bengkak dan tambah sakit. Trus ke dokter di X-ray katanya infeksi root kanal. Dan dokter ini tdk bisa mengerjakannya, di resepin ibuprofen + amoxilin utk 7hr dan refer ke spesialis.
    Habis minum obat tdk sakit tp bibir jd jontor dan pipi bengkak, skrg gusi atas jg rada bengkak.
    Yang mau saya tanya, kalau habis obat nya, bisa tidak giginya dicabut saja. Tdk mau dipertahanin lg.
    Dan kalau bisa, apa bisa cabut 3 gigi sekaligus dlm 1 hari?
    Brp lama pembuatan gigi palsu lepas pasang?
    Minta rekomen nama dokter spesialis nya ya dok, dan tolong email saya harga nya (termasuk harga pembuatan gigi palsu lepas pasang)

    Terima kasih

    • Dear Christine,
      Christine dapat melakukan konsultasi terlebih dahulu di Dentia Dental Care Center dengan dokter spesialis konservasi gigi, yaitu drg. Ricke Santoso, Sp.KG atau drg. Trini S Pramudita, Sp.KG. Nanti akan dijelaskan mengenai keadaan gigi tersebut apakah lebih baik dipertahankan atau dicabut. Jika memang lebih baik dicabut, maka dapat dilakukan pencabutan 3 gigi sekaligus dalam 1 hari. Untuk pembuatan gigi tiruan lepasan kira-kira membutuhkan waktu 1 minggu, kami tidak membahas biaya di media ini.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  24. Sore dok.. sy mau tanya 3 bh gigi seri dpn saya sdh rusak..terdiri dr 1 gigi brbh wrn jd coklat gelap..dlu prnh ad kista d ujg akar,dan sdh d operasi n d apex..1 lagi gigi d pasang crown tp skrg sdh copot crownnya..gigi aslinya berlobang sampe akar..sdh d lakukan perawatan akar(syarafnya d matiin).. lalu satu gigi dpn patah lebih dr stngah hampir dkt gusi ,sblmnya prnh d crown tp lepas juga,pertanyaan sy..bisakah ketiga gigi trsbt d psg bridge..oya sy skrg hamil 6 bln..terimakasih sblmnya ya dok..

    • Dear Deah,
      Terima kasih juga untuk pertanyaannya. Untuk mengetahui perawatan yang tepat harus dilihat dulu seberapa sisa mahkota giginya. Bila gigi telah dimatikan sarafnya bisa dibuatkan crown dengan pin penyangga di dalamnya tetapi harus tersisa jaringan mahkota yang cukup. Apakah crown masing-masing gigi dibuat terpisah atau disambung dapat diputuskan setelah diperiksa kondisi gigi tersebut. Perawatan gigi dapat dilakukan saat kehamilan tetapi setiap kunjungan dibuat tidak terlalu lama agar ibu tidak lelah dan menimbulkan stress. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  25. Dok, saya baru saja pasang kawat gigi di dokter gigi di dokter lain, apakah bisa melanjutkan perawatan di Dentia Dental? Dikarenakan jarak yang terlalu jauh antara tempat tinggal saya dan Klinik gigi tersebut.
    FYI saya tinggal di Kalideres, sedangkan dokter gigi saya di Jakarta Timur.
    Mohon pencerahanya…

    • Dear Julian,
      Sebaiknya perawatan kawat giginya diselesaikan oleh dokter yang sama. Mohon maaf jika pindah ke dokter lain akan dikenakan biaya pemasangan kawat gigi kembali, dikarenakan kami akan menganalisa kembali keadaan gigi Julian lalu membuat rencana perawatan sesuai keadaan gigi yang sekarang, serta penggantian bracket yang dipakai oleh Julian.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  26. Halo Dok,

    Saya baru membuat 11 gigi palsu lepasan atas dgn plat logam.

    Pertanyaannya apakah platnya bisa diganti dgn Valplast (flexi denture) dan mengunakan gigi yg ada diplat logam tersebut.

    Salam
    Yohannes

    • Dear Yohannes,
      Jika ingin mengganti plat logam dengan valplast berarti dilakukan pembuatan gigi tiruan baru, yaitu yang memakai basis langsung dari valplast tanpa ada logamnya.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

Comments are closed.