Dentia Dental Clinic – Tanjung Duren Jakarta Barat

Dentia Dental Care Center – Dental Clinic cabang Tanjung Duren, Jakarta Barat

Dentia Dental Tanjung Duren, Jakarta Barat

Klinik Gigi Dentia Dental Tanjung Duren, Jakarta Barat, memiliki fasilitas yang sangat nyaman bagi pasien, kami memakai sistem sterilisasi yang sangat ketat dan terbaik sehingga anda tidak perlu khawatir akan penyakit menular.

Dentia Dental Tanjung Duren 2

Dentia Dental Care CenterTanjung Duren

Alamat Klinik:
Ruko Sentra Bisnis no.A7
Tanjung Duren Raya
Jakarta Barat, 11470

021-5635991, 021-5635992, 021-5632831,
atau sms /wa ke 0812-1023-5588

 

Registrasi: Silahkan click untuk Informasi Registrasi/Pendaftaran

Schedule: Silahkan click untuk informasi Jadwal Praktek Dokter Gigi

148 thoughts on “Dentia Dental Clinic – Tanjung Duren Jakarta Barat

  1. Dear Dentia dental

    saya mau nanya biaya Pemasangan Bahel atas bawah Berapa ya? bisa dikirimkan Ke email saya

    dan Klo naik Busaway untuk menuju lokasi klinik dentia turun di selter apa ya?

    terima kasih saya tunggu jawabannya…

    • Hendry,
      Untuk biaya kami tidak membahas di media ini. Kalau naik busway bisa turun diselter Taman Anggrek kemudian naik metro mini no. 91 turun Ruko sentra bisnis / perempatan Mansyur.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  2. Dear Admin,

    Untuk pencabutan gigi bungsu, apakah cukup 1 kali visit atau harus beberapa tahap sebelum di operasi ?
    Sy tinggal di bekasi, jadi harus mempertimbangkan hal ini. Thanx for your reply.

    • Jenny,

      Untuk pencabutan gigi 1 kali visit untuk operasi dan 1 kali lagi untuk cabut jahitan, saat pendaftaran nanti akan diberi tahu obat yang harus dikonsumsi sebelum operasi.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  3. Dear admin,
    saya mau tanya bedanya bleaching sama whitening apa ya? trus kalau gigi saya ada yang bolong apa bisa langsung di bleaching atau perlu di tambal dahulu? maslah nya gigi saya juga agak rapuh.

    • Dear Dwi,
      Bleaching dan whitening adalah sama, yaitu tindakan untuk memutihkan gigi/ membuat warna gigi menjadi lebih cerah.
      Sebelum dilakukan bleaching/ whitening, gigi memang harus dalam keadaan bersih dan sehat, tidak ada yang rusak, bebas karang gigi dan bolong. Jika terdapat bolong, berarti dentin gigi ada yang terbuka, dan akan berbahaya jika bahan bleaching tersebut mengenai dentin. Oleh sebab itu sebaiknya gigi yang bolong ditambal terlebih dahulu sebelum melakukan bleaching.
      Jika gigi Dwi rapuh, perlu diperiksa apakah yang menjadi penyebabnya dan dilakukan perawatan untuk mengatasinya. Dwi dapat datang ke klinik kami untuk berkonsultasi mengenai hal tersebut sehingga semua problem gigi Dwi dapat teratasi. Kami siap membantu…
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, Dentia Dental Dentist Team

  4. Dear dentia dental,

    saya kehilangan 4 gigi depan bagian atas, saya ingin bertanya apakah cukup efektif kalau dipasangkan crown and bridges. dan apakah cukup kuat?
    karena dari informasi yang saya dapatkan, crown and bridges untuk 4 gigi depan tidak terlalu kuat. dan untuk dental implan harganya lumayan tinggi.

    terima kasih.

    • Dear James,

      Walaupun sering dijumpai pemasangan bridge dari gigi taring ke gigi taring untuk menggantikan 4 gigi depan yang hilang, bridge sepanjang itu tidaklah dianjurkan. Bridge tersebut dapat bertahan karena taring memiliki akar yang panjang dan kuat sehingga mampu mendukung 4 gigi depan yang telah hilang. Bila gigi-gigi taring anda masih sehat, lebih dianjurkan untuk mempertahankannya dan tidak perlu mengasahnya sebagai pendukung bridge.
      Solusi yang lebih baik adalah penggunaan removable dentures (gigi tiruan lepasan) atau dental implant.

      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  5. Dear Dentia Dental

    Anak saya berumur 18 tahun dan sekitar 4 tahun lalu satu gigi seri (nomor 2?) bagian atasnya copot karena kecelakaan. Apakah masih bisa dipasang gigi implant mengingat gusinya kelihatan menipis. Kalau bisa kira-kira membutuhkan waktu berapa lama?

    Terima kasih

    • Hastuti
      Setelah 4 tahun memang tulang akan menipis, untuk memastikan diperlukan rontgen 3 dimensi. Bila mungkin datang saja untuk dievaluasi .
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  6. Pingback: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H | DENTIA Dental Care Center - Jakarta

  7. dear dentia dental,

    dok gigi taring atas saya yg kanan sudah tidak ada habis karena kropos tapi masih tersisa sedikit dan gigi seri sebelahnya ada bolong berkarang, kalo pake gigi taring palsu bisa gak dok ? harganya berapa ?
    mohon semua rincian biayanya..
    jwabannya ke email saya saja y dok .. he ..
    makasih.

    • Dear Via,
      sebelumnya untuk mengetahui kondisi gigi secara menyeluruh diperlukan pemeriksaan klinis dan rontgen gigi. Hal ini diperlukan untuk mengetahui kondisi gigi secara keseluruhan, dan khususnya gigi taring yang tersisa apakah sisa jaringan gigi dan akarnya masih cukup baik atau tidak.
      Jika setelah dilakukan pemeriksaan, kondisi jaringan gigi dan akarnya masih cukup baik, maka dapat dilakukan perawatan saluran akar terlebih dahulu ( karena Via mengatakan gigi taring sudah habis karena kropos tapi masih tersisa sedikit ), setelah itu dapat direstorasi dengan crown ( mahkota gigi tiruan ).
      Tetapi jika setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata sisa jaringan gigi dan akarnya kurang baik, maka lebih baik dilakukan tindakan pencabutan gigi. Setelah itu untuk menggantikan gigi yang dicabut tersebut dapat dilakukan beberapa pilihan restorasi, seperti : gigi palsu lepasan (removable denture), implant gigi atau mahkota gigi tiruan jembatan ( crown & bridge ).
      Dan untuk masalah biaya, maaf kami tidak membahasnya di media ini.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

  8. dear dokter,
    saya mempunyai gigi gingsul depan satunya sudah rusak kalau saya ganti gigi palsu kira2 berapa ya biayanya. terimakasih atas jawabannya.

    • Iffah,
      Kami tidak membahas msalah biaya di media ini.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center.
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist team.

  9. Dear Drg dentiadental,

    Dulu saya tidak mengerti cara gosok gigi yg benar dan jarang bersihkan karang, sehingga saat ini gusi saya menjadi kurang sehat. khususnya ada 1 gusi bagian bawah, sering berdarah dan gampang menumpuk makanan (setiap kali floss pasti banyak kotorannya), berbeda dengan gusi yang lebih sehat.

    Kondisi gusi saya yg satu ini kelihatannya seperti sedikit melambai-lambai/tidak melekat kuat dengan gigi sebagaimana mestinya

    Apakah di dental ini bisa melakukan perawatan gusi dan mengobati gusi yg saya sebutkan kondisinya diatas?

    Terima kasih

    • dear Aan,
      Dari cerita Aan, yang pertama harus diperhatikan adalah bagaimana Aan menjaga kebersihan gigi dan mulut. Bila Aan kurang paham bagaimana caranya, segera konsultasikan dengan dokter gigi agar Aan mendapatkan informasi yang jelas dan tepat.
      Gusi mudah berdarah dapat disebabkan oleh berbagai hal, seperti adanya plak dan karang gigi yang menempel pada permukaan gigi. Bila tidak pernah dirawat, misal tidak rutin menggosok gigi atau tidak pernah melakukan pembersihan karang gigi, gusi akan mengalami peradangan yang disebut dengan gingivitis (radang gusi).
      Bila tidak segera ditangani maka karang gigi dapat terus bertambah sehingga perlekatan gusi pada permukaaan gigi menjadi lepas dan terbentuk adanya kantung gusi (disebut periodontal pocket), seperti yang Aan ceritakan tentang gusi yang tidak melekat kuat dengan gigi. Kondisi ini disertai juga dengan perdarahan gusi dan kerusakan tulang penyangga gigi. Akibatnya bila tidak segera ditangani gigi menjadi goyang dan akhirnya tanggal. Keadaan ini disebut periodontitis.
      Oleh karena itu, saran saya, Aan segera memeriksakan kondisi gusi nya agar dapat segera mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga bermanfaat…….
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  10. Dear dentia dental !
    Saya mau nanya, apakah klinik dentia ini ada melayani gum surgery ? Thanks

    • Dear David,
      Untuk menjawab pertanyaan anda, dentia dental care center merupakan klinik gigi dengan one stop dental treatment yang memberikan pelayanan gigi secara keseluruhan, termasuk gum surgery baik untuk keperluan estetis ataupun karena kelainan gusi yang bersifat patologis.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

  11. Dear Drg dentiadental

    Boleh tau biaya pemasangan kawat gigi dan berapa biaya kontrolnya, dan apakah bisa di cicil atau tidak.

    Terima Kasih

    • Tintan,
      Maaf, kami tidak membahas masalah biaya di media ini.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team.

  12. mo tanya??..

    Gigi depan saya di crown kurang lebih 8thn yg lalu..
    Skr satu dari crown gigi saya nya pecah sampai terlihat besi pasaknya..

    Pertanyannya:
    Bisa ga saya ganti cmn crown nya aja tanpa bolah balik perawatan akar giginya lagi??..

    Karena gigi depan saya ga ada keluhan sampe skr dan pasak giginya kliatannya masih kuat..

    • dear Ade,
      bila crown tersebut pecah, tentu saja dapat diganti dengan yang baru, tapi harus dilihat dulu bagian mana yang pecah, apakah hanya lapisan porselennya saja atau hingga ke lapisan metalnya….

      bila hanya lapisan porselennya saja yang pecah, sehingga lapisan metal di dalamnya terlihat, dapat segera diganti dengan crown yang baru. tapi, bila pecahnya mencapai lapisan metal, harus dilakukan pemeriksaan yang lebih lanjut utk mengetahui apakah ada kelainan yang menyertai akibat kebocoran yang mungkin saja terjadi.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  13. dear admin dentia

    sy mau bertanya terkait arikel di detik health

    http://health.detik.com/read/2012/06/26/095010/1950771/818/benjolan-di-mulut-yang-tak-sembuh-sembuh

    tertulis pada artikel tsb, jawaban dr Bapak Drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI

    benjolan tsb bisa dilakukan pengangkatan..

    sebelumnya sy sudah konsultasi ke dokter gigi juga, katanya benjolan spt ini disebut mukokel.. dan dapat diangkat dgn bantuan dokter spesialis mulut

    yg ingin saya tanyakan.. utk prosedur pengangkatan ini, saya bisa dilayani di klinik yg mana ya? tanjung duren atau puri indah.. atau dua2 nya bisa?

    ataukah mungkin harus ke RS umum spt puri indah atau mitra kemayoran..

    terima kasih banyak.. :)

    • Edwin,
      Operasi mucocele bisa dilakukan baik di klinik tanjung duren ataupun di puri indah.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  14. Dok,saya pernah cabut gigi,namun saya sangat phobia dengan jarum suntik ,adakah metode anastesi yang canggih dan modern sehingga saya tidak perlu merasakan jarum suntik,atau adakah metode seperti hypnodenti untuk menbuat pasien seperti saya merasa “nyaman saat cabut gigi”

    terima kasih

    • Danang Cahyono,
      Pencabutan gigi harus dg anestesi suntik, namun dg teknik yg modern, suntikan menjadi tdk terasa sakit, tdk perlu hipnotis.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  15. Dear Dok,gigi Ӄǖ di bagian atas smping Йÿ̲̣̣̣̥ª Ųϑαђ kropos,lama2 copot sendiri tp msh ada tersisa sedikit,♍a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ pasang gigi palsu kira2 dua dibagian atas,ªª mesti di cabut dulu atau gmn dan tolong harga pemasangan gigi palsu Йÿ̲̣̣̣̥ª di kirim ke a mail Ӄǖ ِ​‎​♧ȋÿ̲ɑ̤̥̈̊♧?sekalian ♍a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ pasang di bagian gigi bawah Ӄǖ kiri kanan.•°•:D♏ɑ̤̥̈̊ªªkɑ̤̥̈̊ªª$iii:D•°•

    • Dear Neni,
      Untuk penggunaan gigi tiruan, sebaiknya sisa akar yang sudah tidak dapat dipertahankan lagi, dicabut saja, karena dikhawatirkan akar gigi tersebut justru dapat mengakibatkan infeksi.
      Penting bagi anda untuk mengetahui jenis gigi tiruan apa yang anda kehendaki dan yang sesuai dengan kondisi anda. Ada beberapa jenis gigi tiruan, diantaranya gigi tiruan lepasan, crown/bridge, atau implant.
      Oleh karena itu, sebaiknya kunjungi dokter gigi anda untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, sehingga anda akan mendapatkan solusi yang tepat sesuai dengan kondisi gigi anda.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Maaf, kami tidak membahas biaya pada media ini,untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  16. Dok gigi depan saya patah, dan setiap kali itu sakit karena patahnya itu lebih dari setengah. bagaimana solusinya dok? ada penanaman gigi permanen? mohon info lengkap dok serta biayanya berapa?

    • Rachmi,
      Untuk gigi yang patah solusinya bisa beberapa, untuk jelasnya harus dilihat dahulu secara langsung. Ada dental implant untuk penanaman gigi permanen, kami tidak membahas soal biaya di media ini.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  17. Dear Drg,
    Saya sangat tertarik dengan tempat prakteknya. Rencananya saya mau pasang gigi atas bag depan n samping total 5 biji. saya baru cabut gigi samping saya yg 2 biji itu kemarin, itu rusak gara2 kawat jg.kalo yg 3 biji sedang pake gigi palsu lepasan..
    -jadi boleh tidak pasang giginya setelah 10 hari setelah pencabutan?
    -total 5 biji gigi yg arus dipasang gigi lepasan, bisa inform yg paling bagus kualitas n nyaman dipake?
    – proses pemcetakan n pemasangan butuh wktu berpa lama?
    Saya skrg lg diluar negeri, hanya singgah ke jakarta dua hari untuk pemasangan gigi saja, jd lbh expect proses nya cepat.
    thanks

    • Girlish,
      Untuk gigi palsu bila hanya ada waktu 2 hari, maka yg bisa dibuat adalah gigi palsu lepasan. 10 hari setelah cabut sdh bisa cetak untuk gigi palsu.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  18. Dok saya mau nanya, di dentia dental melayani pemasangan invisalign tidak? jika iya, berapa biayanya? terima kasih

    • Ghea
      Di dentia tdk melayani pemasangan invisalign.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  19. Dear Dentia,

    Mau tanya, boleh tidak kalau cuma ganti karet behel disitu ?
    saya pasang behel di kota lain, sekarang saya sudah tinggal di jakarta tepatnya di apart. medit dan kilinik dentia sangat dekat dgn tpt tinggal saya.
    Kalau memang boleh, saya akan rutin berarti ganti karet behel saya disitu.trus kalau boleh tau harganya juga berapa ?

    Thanks

    • Tania,
      Untuk melanjutkan perawatan kawat gigi kami perlu melihat lebih dulu , setelah itu baru bisa memutuskan apakah bisa dilanjutkan di klinik kami atau tidak.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  20. dear dokter, saya memakai gigi palsu lepasan sudah beberapa lama, belakangan ini gigi palsunya agak longgar, tp saya tidak ingin mengganti gigi palsu ini karena bentuknya masih sangat bagus. boleh tanya, bisa gk saya menebalkan bagian dalamnya yg aus biar erat tnp mengganti yg baru? thanks

    • Hallo Daniel….
      Masalah gigi tiruan yang longgar, bila kondisi gigi tiruannya masih baik, dapat dilakukan relining atau rebasing, yaitu pelapisan bagian dalam gigi tiruan tersebut dengan bahan akrilik, dengan tujuan supaya cekat kembali. Tetapi, bila gigi tiruan sudah longgar, dan tidak nyaman saat digunakan untuk mengunyah dah berbicara, lebih baik gigi tiruan tersebut diganti dengan yang baru… Oleh karena itu, lebih baik Daniel memeriksakannya ke dokter gigi,agar gigi tiruannya dapat segera diperbaiki dan nyaman untuk digunakan kembali..
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992,5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  21. Dear Dentia,

    Mau tanya disini ada praktek dokter anak?
    anak saya berumur 3thn dan di gusi atasnya tumbuh benjolan. sebelumnya ke dokter anak katanya bisul.memang sempat demam tp kurang lebih mau seminggu ini benjolannya tidak mengecil, kira2 apa yang harus saya lakukan ya? lalu jadwal hari senin sore dengan dokter siapa?

    Thanks,
    Imelda

    • Dear Imelda,
      Untuk kasus anak Ibu, sebaiknya langsung diperiksa ke dokter agar giginya segera dirawat untuk menyembuhkan bisulnya.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  22. dok..mau tanya kalau gigi agak maju bs nggak pakai kawat gigi,,usia nya dibawah sepulh tahun, maksih

    • Dear Lisa,
      Anak ibu boleh memakai kawat gigi untuk memperbaiki letak giginya… Sebaiknya ibu dan anak ibu datang ke Dentia untuk diperiksa giginya terlebih dahulu.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, Sp.KG, Dentia Dental Dentist Team

  23. Dok saya mau nanya, saya kehilangan 2 gigi seri depan atas akibat kecelakaan. Selama ini saya pakai gigi palsu lepas pasang, dan skarang saya ingin memakai gigi palsu jenis bridge/jembatan yg katanya permanen. Bisa ga dok gigi palsu jenis bridge untuk keadaan gigi saya ?
    Thanks

    • Dear Wisnu,
      Ada alternatif lain untuk mengatasi kehilangan gigi selain gigi tiruan lepasan,di antaranya dental bridge atau dental implant. Keduanya dapat mengembalikan fungsi estetika dengan sangat baik.
      Dental Bridge memiliki nilai tambah bila dibandingkan implant,yaitu waktu pengerjaannya yang lebih singkat,namun pada bridge, harus dilakukan pengasahan gigi di sampingnya untuk dijadikan penyangga bridge tersebut.
      Dental Implant memang membutuhkan waktu yang lebih lama pengerjaannya,tapi tidak memerlukan pengasahan gigi sebelahnya,sehingga kesehatan gigi sebelahnya tidak terganggu dan tetap utuh.
      Jika anda ada pertanyaan,jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter gigi anda yang dapat membantu anda menentukan gigi tiruan seperti apa yang cocok untuk anda sehingga dapat mengembalikan senyum terbaik anda.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992,5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  24. numpang info yah…15thn yg lalu gigi seri bawah saya di pin(crown ya istilahnya?) kondisinya masih kuat sih..skrg estetika na makin berkurang karena gusinya dan gusi sebelah2nya jadi ikutan turun, jadi sedikit kliatan kyk ada kawat penyangganya di dlm gusi sebelah2nya, lapisan luar gigi pin juga makin terkikis,,,dan yg dr dulu bikin saya rada nggak pede tuh lapisan yg sebelah dalam mulut dr gigi pin na tuh kliatan besinya gitu jd kl dari arah atas sedikit ajah orang bisa liat bagin besi na kl aku buka mulut lebar dikit…
    Nah yg mo aq tanyaa…gigi pin ituh bisa diperbaikin spy gusi na bagus lagi, bagian dalam nggak keliatan besinya atau nggak yah?kl nggak bisa aq mo ganti ke implant bs nggak yah?kl implant kira2 bakal dpt masalah yg sama/nggak?truz sama rincian harganya kl aq bs perbaikan pin atau ganti implant, tlg di kirim ke email saya yah?makasih sebelumnya

    • Dear Retta,
      Yang saya tangkap dari cerita Retta adalah permasalahan estetik karena gusi turun dan terlihat logam dari crown tersebut. Jika memang benar,solusinya adalah mengganti crown tersebut dengan bahan yang tidak menggunakan logam sama sekali, yaitu dengan crown all porcelain. Jika perlu, pinnya diganti juga dengan bahan non logam.. Implant bisa saja dilakukan namun gigi tersebut dicabut terlebih dahulu..
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, Sp.KG, Dentia Dental Dentist Team

  25. Dear admin,mohon informasinya apakah ada email khusus untuk Cust Service dentia untuk registrasi schedule? Trims

    • Robin,
      Untuk saat ini kami belum menerima registrasi via email, untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  26. Dear Dentia,

    Beberapa tahun lalu saya memakai kawat gigi karena gigi saya agak maju. Namun kala itu dokter tidak mencabut gigi belakang saya dan saya kurang puas dengan hasil yang saya dapatkan.
    Jika saya ingin memakai kawat gigi lagi, apakah saya bisa memakai kawat yang bisa dilepas atau harus memakai yang permanen?
    Terima kasih.

    • Dear Steffi,
      Untuk hasil yang maksimal lebih baik memakai yang permanen, karena tidak semua kondisi gigi dapat dikoreksi dengan kawat lepasan. Sebaiknya gigi belakang dicabut agar posisi gigi tidak terdorong lagi.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, Sp.KG, Dentia Dental Dentist Team

  27. Admin ada recomend dokter untuk saya?Usia saya 20 thn soal na saya Fobia dokter gigi dan saya sudah lama gak kedokter gigi, terakhir waktu kelas 6 SD saya kedokter gigi untuk cabut gigi karna saya pikir gak sakit dan gak perlu suntik,karna saya takut disuntik apalagi gusi alhasil saya cabut gigi tanpa suntik bius dan itu sangat-sangat sakit yang bikin saya takut sampe sekarang kedokter gigi..
    Selama ini kalo sakit gigi saya cuma kasih obat dan sembuh sendiri…
    Dan saya sekarang lagi sakit gigi uda hampir seminggu di gigi geraham bungsu karna ada lubang uda minum obat redam sakitnya datang lagi sampe uda gak mempan obatnya..
    Tiap malam gak bisa tidur,kalo siang gak terasa sakit cuma malam aja,apa perlu di cabut?
    Jujur saya takut dicabut apalagi saya dengar perlu operasi untuk cabut gigi bungsu itu…
    Terima Kasih

    • Risma,
      Gigi yang sudah infeksi harus dirawat oleh dokter, karena obat peredam sakit tidak menyelesaikan masalah.
      Tidak perlu takut, semua ada prosedurnya, utk pengangkatan gigi geraham bungsu kunjungi spesialis bedah mulut.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  28. pagi,,
    saya bisa minta daftar harga scalling gigi dan crown/bridge gigi?

    • Evi,
      Maaf kami tidak membahas soal biaya di media ini.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  29. Dear Dokter,
    Gigi palsu geraham bawah saya dari akrilik longgar, bisa direparasi ga? atau harus buat ulang…..:(

    • Dear Edhy,
      Gigi tiruan akrilik dapat direparasi, termasuk mengencangkan kembali yang sudah longgar. Sebaiknya gigi tersebut dibawa ke dokter gigi untuk diperiksa dan diperbaiki.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  30. Dr,saya mau nanya gigi saya sudah goyang hampir copot saya pengen cabut tapi masih dalam kondisi sakit,,,kalau cabut ada efek samping atau tidak??
    terimakasih

    • Dear Yomi,
      Memang sebaiknya pencabutan gigi dilakukan pada saat gigi sudah mereda sakitnya. Untuk meredakan sakit dan menghindari efek samping, dianjurkan untuk terlebih dahulu minum obat yang diresepkan dari dokter gigi. Setelah beberapa hari minum obat, barulah dilakukan pencabutan.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  31. Dear Dokter,
    Saya dan suami ingin sekali melakukan dental implant untuk beberapa gigi kami yang crown nya kurang awet. Kami ingin mencari dokter gigi yang sudah berpengalaman dengan jam terbang tinggi, karena setelah beberapa kunjungan ke berbagai dokter gigi, rata2 minim sekali melakukan dental implant per bulan, sehingga terkesan pasien bagian dari latihan mencari pengalaman. Boleh informasinya berapa kali dalam sebulan dokter2 Dentia melakukan Dental Implant? Thanks sebelumnya.
    Lisa

    • Dear Lisa,
      Di Dentia Dental Care Center dalam sebulan rata2 memasang puluhan pasien implant dan dilakukan oleh dokter yang memiliki spesialisasi di bidang bedah mulut dan pemasangan implant, yaitu dokter Djoko Micni, SpBM, FICOI. Jam terbang sangat tinggi serta dilakukan dengan sistem painless and strict sterilization. Drg Djoko juga memberikan seminar dan pelatihan utk implant kepada rekan seprofesi. Pasien yang dipasang implant sudah dari berbagai daerah di Indonesia bahkan dari luar negri. Jadi jangan ragu atau takut untuk memasang implant di Dentia Dental Care Center.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  32. Selamat pagi…
    Saya ingin bertanya, apakah dokter bisa mencabut gigi yang gingsul? Tetapi, keadaan gigi sedang tidak dalam keadaan goyang ataupun kenapa-kenapa. Makasih…
    *Endah

    • Dear Endah,
      Ya, gigi tersebut dapat dicabut walaupun tidak sedang goyang.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  33. dok, saya mau tanya…
    saya mau pasang behel tp kondisi gigi depan saya ada pakai gigi palsu lepas psang 1 biji, dan posisi gigi saya yang disebelah taring nya ada yg patah dan masih menyisihkan akarnya, apakah dengan kondisi tersebut saya bs memasan behel? apa yang harus dilakukan baiknya? trims

    • Dear Iin,
      Tentu Iin dapat memakai behel untuk merapikan gigi. Namun sebelum memasang behel, sisa akarnya harus dicabut dulu. Setelah perawatan behelnya selesai, gigi tiruannya juga kemungkinan harus diganti. Untuk lebih jelasnya Iin harus datang untuk diperiksa terlebih dahulu sebelum memasang behel.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  34. Dokter Saya Mau Tanya, sudah 6 kali tambal gigi tetapi lepas terus…yg terakhir saya di tambal dengan tambalan yg logam gitu, tapi gigi saya malah sakit cenut cenut, lalu di lepas lagi tambalanya, katanya saya harus perawatan syaraf akar gigi, visit pertama gigi masih cenut2, visit kedua gigi saya di suntik masih cenut2 juga, visit ketiga di bersihkan lagi, masih cenut2 juga, sudah di kasih antibiotik & pereda nyeri…pertanyaan saya apakah perawatan syaraf akar gigi seperti itu, terasa sakit? Harus berapa kali saya visit? Mohon penjelasanya, karena saya takut sekali dengan gigi saya yg sakit ga kunjung sembuh.terimakasih banyak informasinya.YUNI

    • Dear Yuni,
      Gigi Yuni terasa sakit karena lubang gigi sudah besar, sampai mengenai ruang saraf di dalam gigi. Kemungkinan gigi Yuni sakit pada visit kedua dan seterusnya akibat saraf gigi di dalamnya masih ada yang tersisa/ belum terangkat semua. Biasanya jika tidak ada faktor penyulit, saraf dapat diangkat dalam 1 kali visit. Namun tidak menutup kemungkinan lebih dari 1 visit. Terkadang gigi yang sudah bersih sarafnya juga dapat terasa sakit karena saat perawatan dimasukkan obat ke dalam akarnya. Ada baiknya jika Yuni menemui spesialis konservasi gigi (Sp.KG) yang lebih ahli dalam bidang perawatan saluran akar.. Terutama jika gigi Yeni terus menerus terasa sakit.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  35. Melanjutkan pertanyaan saya, gigi saya yang berlubang kecil donk, tapi lubangnya di pinggir, bukan di tengah2 gigi, setelah sembuh perawatan gigi apakah boleh di cabut saja? Karena saya sudah capek nahan sakitnya.Tks YUNI

    • Dear Yuni,
      Jika bolongnya hanya kecil, sepertinya sayang sekali jika giginya dicabut. Karena jika dicabut harus diganti dengan gigi palsu. Jika Yuni memang ingin mencabut gigi tersebut (tentunya setelah dipertimbangkan matang2 dan berkonsultasi dulu dengan dokter gigi),maka tidak perlu dilakukan perawatan pada gigi tersebut/ tidak perlu menunggu perawatannya selesai dahulu.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  36. Dok, sudah bbrp lama gusi/gigi saya bagian kanan atas sakit, saya tidak bs pastikan sakitnya dr gigi graham yg mn. Apa mgkn krn thn lalu salah satu gigi geraham atas saya ditreatment root canal dulu selesai dlm 1x visit sambil di x-ray 3x sblm ditambal permanent. Saya sdh cek ke 2 dokter berbeda, dua2nya lht hsl ronsen terbaru ada sdkt radang di gigi tsb, dokter yg pertama bilang bs re-root canal,dokter yg kedua (spesialis root kanal) blg memanh ada radang sedikit tp dia ga rekomen re-root canal karena mnrt dia itu usaha yg sia2 dan ngasih saya obat antibiotik, kalau msh skt stlh antibiotik gigi tsb sebaiknya dicabut. Saya jadi bingung. Sebenarnya root kanal ulang itu umum dilakukan dan efektif apa tidak ya dok? Terima kasih.

    • Nita,
      Pertama, harus dipastikan rasa sakit tersebut berasal dari gigi yang pernah dilakukan treatment. Jika sudah pasti, dilihat treatmentnya apakah sudah sempurna apa tidak (apakah pengisian saluran akar sudah sampai ujung atau tidak dan semua saluran akar sudah dirawat, jangan sampai ada missing canal). Jika tidak sempurna, dapat dicoba dilakukan retreatment. Retreatment umum dilakukan oleh spesialis root canal, dan akan efektif dilakukan jika perawatan sebelumnya memang belum sempurna. Jika treatment sudah sempurna namun masih ada peradangan, dapat dilakukan tindakan selain pencabutan, yaitu pemotongan akar (apex reseksi).
      Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat….
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  37. Pingback: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H | DENTIA Dental Care Center - Jakarta

  38. Dok, boleh minta rincian biaya pasang behel atas bawah, n biaya kontrolnya brapa? Selain itu ada gigi yg terpendam di dalam gusi dan ada gigi yg ompong kira2 berapa semua biayanya, tq dok

  39. Dok, boleh minta rincian biaya pasang behel atas bawah, n biaya kontrolnya brapa? Selain itu ada gigi yg terpendam di dalam gusi dan ada gigi yg ompong kira2 berapa semua biayanya, tq dok

    • Ega,
      Kami tidak membahas masalah biaya di media ini, untuk jelasnya silahkan datang untuk konsultasi.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  40. Dok, saya tertarik untuk melakukan implan gigi, hanya karena biayanya besar sekali jadi saya putuskan untuk menabung dl..
    Gigi depan atas saya dulu patah dan di cabut, sudah lama sekali dan gusinya sudah merapat sama sekali tidak ada bekas / lobang cabutan, saya memakai gigi palsu lepas pasang… gigi saya kecil-kecil, dan apakah mungkin untuk di implan ? dan lainnya, dulu gigi saya rapi, semenjak gigi depan atas saya ompong, gigi saya agak krg rapi, dan yang saya ingin sekalian merapikan gigi saya… kira-kira bagaimana tahapan solusinya ? apakah gigi yang sudah di implan bisa dipasang behel ? Terima Kasih.

    • Sherly
      Gigi depan yg dicabut tentu bisa diganti dg implant, tetapi perlu dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu apakah tulangnya cukup tebal. Seandainya sdh tipis maka diperlukan tindakan penebalan tulang. Agar gigi lainnya rapi maka perawatan ortho hrs dilakukan dulu. Ubtuk memastikan maka perlu datang untuk dilihat .
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  41. Saya telah memasang behel di makassar, dan beberapa bln ke depan kami akan pindah kembali ke jkt. Artinya saya harus pindah dr untuk kontrol dan perawatan. Apakah biaya kepindahannya akan besar? Trimakaksih

    • Dear Dahlia,
      Sebaiknya Dahlia datang dulu untuk dilihat kondisinya.. memang akan dikenakan biaya untuk pemindahan namun kepastiannya setelah diperiksa terlebih dahulu.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat….
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  42. Dok,
    Gigi seri saya udh di bridge dan crown (3buah) 5 taun yg lalu cuma masalahnya skr salah satu crown nya sudah pecah setengah. Apa di Dentia Dental bisa memperbaiki crown saya??…
    Berapa estimasi biaya yagn perlu saya sediakan??..
    Saya tunggu jawabannya ya Dok.
    Thanks.

    • Dear Ade,
      Tentu Dentia Dental Care Center dapat memperbaiki crown yang pecah tersebut. Mengenai biaya, jika crown yang pecah adalah bagian dari bridge, maka harus diganti secara keseluruhan bridge nya. Jika hanya 1 crown dan tidak menggandeng ke bridge, biaya yang diperlukan hanya sebesar pembuatan 1 crown saja. Kami tidak membahas biaya di media ini, silahkan datang untuk konsultasi sehingga lebih jelas.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  43. Dok, saya punya gigi yang bolong sejak SMP dan sudah ditambal beberapa kali, tapi tambalannya suka lepas..dan kalau tidak salah ingat terakhir saya tambal pas SMU, terakhir kali itu setelah ditambal beberapa waktu kemudian, gigi saya yang bolong itu patah sebagian. Gigi saya gigi geraham belakang, patah sebagian, jadi yang tertinggal gigi yang berada didalam gusi dengan sedikit saja tersisa diluar gusi..
    yang mau saya tanyakan dengan kondisi geraham saya yang demikian, apakah mungkin dilakukan pencabutan atau harus mengambil tindakan operasi gigi?
    kalau operasi kira-kira berapa lama yah prosesnya?
    Trima kasih..

    • Dear Sinta,
      Untuk kondisi gigi seperti itu, tidak menutup kemungkinan untuk dicabut tanpa operasi jika masih ada bagian gigi yang muncul di atas permukaan gusi walaupun sudah tinggal sedikit. Kalau memang harus dioperasi, kurang lebih setengah jam prosesnya.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Oci,

      Saran saya, luangkan waktu untuk berkonsultasi dan melakukan pemeriksaan ke dokter gigi anda agar anda mendapatkan solusi yang paling sesuai untuk kasus anda. Perawatan yang dapat dilakukan, tergantung dari derajat keparahan masing-masing kasus, seberapa maju gigi-gigi tersebut, apakah memungkinkan bila hanya dilakukan recontouring,ataupun penggunaan veneer/crown. Semua nya itu dapat diketahui dari hasil pemeriksaan oleh dokter gigi..Bila majunya banyak, sebaiknya memang dipasang kawat gigi saja di dokter gigi, agar diperoleh hasil akhir yang optimal.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992,5130-0818, 5632831.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

  44. Dok, saya ingin memasang behel dan melakukan bleaching gigi sebaiknya lebih bagus dilakukan mana yang terlebih dahulu? Gigi saya ada yang bolong apa harus ditambal dulu dan gigi geraham saya baru tumbuh rasanya sakit sekali apa akan menimbulkan masalah, dok? makasih

    • Dear Indah,
      Jika ingin memasang kawat gigi, sebaiknya gigi yang bolong ditambal dahulu. Tindakan bleaching sebaiknya dilakukan setelah perawatan behel selesai. Untuk gigi geraham yang baru tumbuh apakah posisinya di belakang sekali? Jika ya, ada kemungkinan gigi tersebut adalah gigi geraham bungsu (wisdom tooth) yang biasanya mulai tumbuh sekitar usia17 thn. Gigi ini sering menimbulkan masalah karena terkadang posisi tumbuhnya tidak baik, gusi di atasnya sering meradang, dll. Jika memang mengganggu, sebaiknya gigi tersebut dicabut.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831 5310-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  45. dok,sebulan yang lalu saya sakit gigi ,gara2 gigi berlubang sampai demam,kepala,telinga sebelah sakit hampir 2 minggu,tapi sekarang gusi dibawah gigi tsb muncul benjolan,bahaya gak dok,balez ke email saya juga ya

    • Dear Bagus,
      Gigi Bagus harus segera dilakukan pengobatan apalagi sudah muncul benjolan yang biasa kita sebut abses/nanah. Nanah pertanda ada infeksi bakteri. Infeksi tersebut bisa saja berbahaya/ bertambah besar jika tidak disembuhkan. Jadi saran saya, Bagus segera berobat ke dokter gigi ya, supaya infeksinya tidak terus berlanjut.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  46. Dear dentia dental
    Saya mau nnya,disini terima pemasangan kawat gigi dgn cicilan tidak? Syaratnya seperti apa? Mhon dibls via email,Terima kasih

    • Dear Tatu,
      Untuk pemasangan kawat gigi dapat dicicil 6x dengan kartu kredit BCA.
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  47. Dok,gigi geraham bawah saya itu keropos sampai habis tapi masih ada akar didalam dan sekarang tertutup gusi.rasanya sakit sekali kalau buat makan daging ice.apa harus di operasi?thanks

    • Dear Yessy,
      Sisa akar yang tertinggal di dalam gusi sebaiknya segera diangkat. Sisa akar tersebut berisi banyak kuman serta dapat menyebabkan infeksi sehingga terasa sakit. Untuk operasi atau tidak, harus dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu agar diketahui posisi akar gigi tersebut.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  48. Dear dokter,

    Kami berasal dari luar jakarta, dan berencana mengunjungi jakarta untuk waktu 2 minggu saja. Ibu saya ingin implant gigi bagian depan atasnya dan gigi palsu (removable) untuk gigi bagian bawah belakangnya. Bisakah itu dilakukan bersamaan? dan berapa lama waktu yang diperlukan untuk ke-2 nya? karena waktu kunjungan kami yang sangat terbatas.
    Oh ya, kalau boleh rincian biayanya bisakah dikirim lewat email?

    Terimakasih.

    • Tina,
      Dalam waktu dua minggu bisa dikerjakan keduanya namun dengan syarat kondisi tulang nya baik, dan untuk biaya belum bisa kami berikan rinciannya karena kami belum memeriksa dan mengevaluasi pasien. Sebaiknya datang saja ke klinik kami kalau memang ada rencana ke jakarta.
      Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

  49. ibu dokter…
    saya baru berusia 18 tahun, 3 tahun lalu saya memasang gigi tiruan tp gigi asli saya tidak dicabut,hanya dipotong,dengan alasan dokternya bilang terlalu berbahaya krna gigi seri atas berhubungan dengan bnyak syraf,terutama mata. tp slma 3 tahun ini mulut saya jadi mengeluarkan bau tidak sedap, padahal 6 bulan lalu sya bru mengganti gigi tiruan yang sudah lama, tp msh tetap bau tidak sedap.

    • Hallo Nadia,
      Bau tidak sedap yang Nadia alami,bisa saja berasal dari sisa gigi yang tidak dicabut tersebut, atau ada nya penyebab lain seperti karang gigi atau gigi berlubang. Idealnya, semua sisa gigi sudah harus dicabut sebelum pemasangan gigi tiruan lepasan, karena sisa gigi yang tertinggal dapat menyebabkan infeksi baik pada gigi,gusi, bahkan organ tubuh lainnya, karena sisa gigi tersebut dapat menjadi sumber kuman dan infeksi yang dapat membawa dampak negatif bagi tubuh kamu…
      Kunjungi dan konsultasikan permasalahan kamu ke dokter gigi,agar mendapatkan solusi yang tepat..
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Marsellina Soenarto, Dentia Dental Dentist Team.

Comments are closed.