PEMUTIHAN GIGI SECARA PERMANEN

by drg. Ricke Santoso Sp.KG.

senyum1

Saat ini sudah menjadi trend untuk memiliki senyum yang putih dan menawan. Dengan susunan gigi yang rapi dan warna gigi yang cerah akan membuat senyum kita menjadi sempurna dan  lebih percaya diri. Banyak pasien yang bertanya kepada saya: “Dok, bagaimana sih cara memutihkan gigi? Apakah hasilnya permanen atau tidak?”

Pemutihan gigi ada yang permanen ada yang tidak. Yang tidak permanen yaitu dengan cara bleaching. Yang permanen yaitu dengan pembuatan vinir porselen dan tentu lebih mahal harganya. Vinir porselen merupakan sebuah lapisan porselen tipis yang warnanya lebih putih dan ditempatkan di gigi bagian depan untuk menambah estetik, misalnya supaya gigi menjadi lebih putih. Dapat juga digunakan untuk menutup space pada gigi depan yang renggang, menutup retakan gigi dan noda-noda pada gigi yang sulit dihilangkan dengan metode bleaching biasa, misalnya karena pernah mengkonsumsi tetrasiklin sewaktu kecil. Prosesnya tidak rumit dan hanya membutuhkan 2 kali kunjungan. Pada kunjungan pertama, gigi akan dikasarkan lalu dicetak. Vinir akan dibuat di laboratorium khusus. Setelah vinir tersebut sudah jadi dengan warna dan bentuk yang sesuai, vinir porselen direkatkan ke gigi. Dengan perawatan yang baik, vinir ini bisa bertahan sampai lebih dari 10 tahun.

Cukup sederhana bukan? Jika anda berminat, jangan ragu untuk datang ke klinik Dentia Dental Care Center untuk mendapatkan free konsultasi. Terima kasih.

venir-mrt1

venir-mrt2

venir-mrt3

64 thoughts on “PEMUTIHAN GIGI SECARA PERMANEN

    • Dina,
      Kami tidak membahas tentang biaya perawatan di media ini.
      Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Nopaneta.hiri,
      Karang‎ gigi dapat dibersihkan di dokter gigi dengan menggunakan alat khusus. Pembersihan karang gigi di dokter gigi biasanya dilakukan secara teratur pada saat kontrol rutin ke dokter gigi 6 bulan sekali. Sikat gigi dengan seksama, pembersihan sela gigi dengan benang gigi, penggunaan obat kumur juga dapat membantu mencegah karang gigi supaya tidak terbentuk dengan cepat.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Aishah,
      Bahan pemutih gigi hanya dapat bekerja memutihkan warna gigi asli. Sehingga pada crown dan tambalan tidak akan mendapat efek (tidak menyebabkan perubahan warna crown dan tambalan). Untuk itu setelah proses pemutihan gigi selesai, jika perlu dapat dilakukan penggantian crown dan warna tambalan agar warnanya lebih sesuai.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Christina,
      Ya.. gigi dapat dibentuk sesuai dengan keinginan dan kepantasan estetik bagi setiap pasien.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Donny,
      Gigi dapat diputihkan dengan cara melakukan tooth whitening, yaitu dengan cara mengaplikasi bahan khusus pada permukaan gigi sampai warna gigi terlihat lebih cerah. Ataupun bisa juga diputihkan dengan cara pembuatan veneer yaitu melapisi permukaan depan gigi dengan porselen.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Niken,
      Karang gigi memang sebaiknya dibersihkan dahulu karena mengganggu kebersihan gigi dan mulut. Setelah itu bisa dipasang behel pada hari yang sama atau hari selanjutnya.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
      5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

        • Dear Fahri,
          Yang dapat diputihkan dengan bahan bleaching adalah gigi asli. Tambalan ataupun crown dan gigi palsu tidak dapat dibleaching.
          Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
          Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
          Terima kasih, Drg. Ricke Santoso SpKG, Dentia Dental Dentist Team

  1. Selamat pagi dok. Saya ingin bertanya dengan dokter , gigi depan atas saya yg satu mundur kebelakang. Apakah gigi saya bisa dimajuin kedepan sejajar dengan gigi lain nya dok?
    Terimakasih.

    • Dear Agung,
      Gigi yang tidak sejajar dapat disejajarkan dengan cara memasang kawat gigi. Atau jika mundurnya tidak terlalu banyak (sekitar 1mm), dapat dikamuflase dengan cara menambahkan vinir di gigi tersebut supaya terlihat sejajar.
      Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

      • Iya terimakasih dok. Tapi gigi depan saya jaraknya jauh sekali yg satu dengan yg lain dok. Harus pasang kawat gigi ya dok?

        • Dear Agung,
          Ya…jika jaraknya jauh sekali maka cara meratakannya adalah dengan memasang kawat gigi.
          Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
          Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
          Terima kasih, Drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

    • Agung,
      Fotonya silahkan dikirim via email ke info@dentiadental.com
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

  2. Dokter, bagaimana dgn kasus gigi kuning krn antibiotika + posisinya tidak teratur, prosedur pemutihan yg bgmna yg cocok/sesuai? Dan apabila ingin merapikannya apa harus dipasang kawat dlu atw diputihan dlu?
    Thx

    • Dear priska,
      Gigi yang kuning karena antibiotik tidak dapat diputihkan dengan prosedur whitening, karena diskolorasi yang terjadi berasal dari dalam gigi. Untuk membuatnya lebih putih bisa dengan melakukan pembuatan veneer. Bila posisinya tidak teratur sebaiknya dirapikan dengan kawat gigi terlebih dahulu. Atau bila hanya sedikit tidak rapi bisa juga langsung dibuatkan veneer. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
      Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

  3. Selamat malam dok, saya mau tanya gigi saya kuning sekali diatas. tapi gigi bawah saya putih.
    Gigi atas yang kuning juga tidak rapih nyengsol kekanan/bertumpuk? Apa masih bisa disejajarkan? Jika sejajar bagaimana dengan keadaan gigi sebelah yang ada disamping gigi nyengsol

    • Dear Fitri,
      Meratakan gigi dapat dilakukan dengan cara pemasangan kawat gigi. Untuk membuatnya sejajar dibutuhkan ruangan. Jadi kemungkinan besar ada gigi yang harus dicabut, supaya gigi yang lain bisa sejajar. Namun sebelumnya dokter gigi nya harus melihat dahulu kasus gigi Fitri lalu membuat rencana perawatan yang tepat.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso SpKG, FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Ryan,
      Untuk memundurkan gigi yang maju harus menggunakan kawat gigi.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Anna Aurelia
      Dentia Dental Dentist Team

  4. Selamat malam dokter. Saya edwin ingin bertanya sedikit, gigi saya dibagian bawah tidak rata dan pada bagian tidak rata itu terdapat gigi yg sedikit rapuh. Apakah gigi yg rapuh itu harua di cabut atau ada solusi lain dari dokter ?

    Terimakasih dokter

    • Dear Edwin,
      Selama masih dapat ditambal lebih baik gigi tersebut ditambal. Namun jika sudah tinggal akarnya saja berarti kemungkinan besar dicabut lalu diganti dengan gigi palsu. Perlu dilakukan pemeriksaan langsung untuk mendapatkan diagnosa perawatan yang tepat.
      Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso SpKG, FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Aditya Mahendra,
      Lubang gigi dapat ditambal, lalu setelah ditambal dapat dirapikan dengan menggunakan kawat gigi. Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso SpKG, FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Anjang,
      Gigi yang berwarna kuning kemungkinan besar dapat diputihkan dengan cara bleaching. Asalkan bukan karena pewarnaan tetrasiklin yang parah atau bukan karena saraf gigi tersebut sudah mati. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso SpKG,FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

  5. Selamat Pagi dok, Saya Ingin tanya sedikit,, umur saya 21 tahun, 1 gigi seri saya sebelah kiri maju kedepan dan dibelakang gigi seri tersebut ada tumbuh 1 gigi lagi,, kira-kira gmana yah dok untuk solusi nya dan apakah diumur saya saat ini masih bisa mencabut gigi,? dan Apakah dgn mencabut gigi permanen tersebut berisiko mengenai mata????
    Terima Kasih.!

    • Dear Indah,
      Gigi tersebut harus diperiksa dahulu apakah memang berlebih jumlahnya atau hanya bertumpuk. Dan harus dilihat dahulu gigi mana yang perlu dicabut. Untuk itu Indah lebih baik periksa ke dokter gigi. Umur 21 tahun tidak masalah jika harus dicabut gigi permanennya dan tidak akan beresiko terhadap mata.Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso SpKG,FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

  6. hai dok,

    Saya mau bertanya utk estimasi harga vinir porselen bisa tolong dikirimkan ke email saya? juga utk pencabutan gigi graham kira2 brp ya harganya? Saya tertarik utk melakukan kedua hal tsb namun saya ingin tau terlebih dahulu estimasi harganya..

    Tks

    • Ulfia,
      Estimasi harga kami kirimkan via email.
      Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Dentia Dental Dentist Team

  7. Siang dok, saya mau tanya gigi saya yang depan bolong atas nya
    Cara terbaik buat bisa bagus lagi giginya harus bagaimana ya dok? Kalo di tambal biasanya suka beda warna ga sih dok? Sama pengen yang permanen ada ga?

    • Nursyadiah, S
      Sebelumnya diperlukan pemeriksaan terlebih dahulu untuk melihat kondisi gigi, seberapa besar dan sedalam apa lubang gigi tersebut.
      Jika masih memungkinkan untuk ditambal maka dapat dilakukan penambalan dengan bahan tambalan yang sewarna gigi.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Mery Cahyadi
      Dentia Dental Dentist Team

  8. Hai dok,
    Saya mau tanya, gigi saya bulan nov ini sudah bisa lepas behel. Tetapi kendala nya 2 di gigi depan depan saya sedikit rapuh dan ada tambalan yg tidak rata. Bisa ga ya dok klo 2 gigi depan saya itu di direct veener Saja. Jd veener gigi nya tidak semua gigi karena hanya gigi depan saja yg rapuh. Thanks

    • dear milla,
      veneer gigi tidak harus di semua gigi kok, bisa hanya di gigi yang bermasalah saja. Nanti warna nya disesuaikan dengan gigi sebelahnya.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Anna Aurelia
      Dentia Dental Dentist Team

  9. Dok saya mau Tanya harga buat tooth whitening +scaling brp ya Kira”?
    Kirim via email bisa kan dok
    Untuk alamat dentia dental dimana ya dok?

    • Rizka,
      Harga kami kirimkan ke email.
      Dentia Dental Care Center – Tanjung Duren
      Ruko Sentra Bisnis no.A7
      Tanjung Duren Raya
      Jakarta Barat, 11470.
      Dentia Dental Care Center – Cabang Puri Indah
      Jl. Puri Kembang Timur Raya blok E1 no.48
      Puri Indah
      Jakarta Barat.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Dentia Dental Dentist Team

  10. Maaf dok, adik saya remaja 15 tahun yang mengalami perubahan warna gigi menjadi kusam kekuningan. Kami tidak tahu penyebabnya. Padahal ia rajin menjaga giginya dengan rajin menggosok gigi. Salah satu dokter gigi mengatakan bahwa penyebabnya di bagian emailnya, karena kuningnya rata di semua bagian gigi. Apa penyebabnya ya dok?
    Apakah dapat diputihkan menggunakan office bleaching untuk remaja seumurannya? Atau veneer porselen?
    Saya ingin tahu estimasi harganya, tolong kirimkan di email ya dok.
    Terima kasih

    • Dear Ama,
      Gigi kekuningan ada berbagai macam kemungkinan penyebab. Misalnya karena terdapat staining dari makanan dan minuman. Namun dapat dicerahkan dengan cara office bleaching. Veneer porselen juga dapat dilakukan jika menginginkan warna giginya cerah secara permanen. Namun jika mau dilakukan veneer ada batasan tertentu misalnya gigi tersebut harus rapi atau tidak terlalu berjejal. Range harga akan kami kirimkan via email.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso SpKG, FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

  11. Malam dok
    ..saya mau tanya saya terlahir dengan warna gigi yang berbeda sbgai mana mestinya…dari bayi pertama gigi tumbuh warna nya sudah kuning dan sangat kuning .sampai tumbuh gigi barupun giginya masih warna yang sama ..
    Yang mau saya tanyakan apakah saya bisa memiliki gigi seperti bagaimana semestinya??

    • dear delia,
      untuk gigi yang menguning dari dalam, selain dilakukan pemutihan gigi, dapat juga dibuatkan veneer supaya lebih estetik.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,

      Drg. Anna Aurelia
      Dentia Dental Dentist Team

  12. Dok, Gigi depan saya semenjak TK berwarna kuning (cm satu Gigi)
    Sampai skrg,umur saya 23th masih seperti itu, bagaimana Cara supaya Gigi kuning saya Dr tk ini hilang ??

    • Dear Suci,
      gigi yang kuning sejak TK apakah maksud anda gigi susu atau gigi tetap? bila hanya 1 gigi yang kuning dapat diperbaiki misalnya dengan pembuatan veneer.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,

      Drg. Anna Aurelia
      Dentia Dental Dentist Team

    • Harry,
      Kami informasikan via email.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,

      Dentia Dental Dentist Team

    • Mila,

      Price list untuk veneer telah kami kirim via email.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Dentia Dental Dentist Team

  13. Mlm dok..
    Saya mau tanya dok, gigi depan atas saya mengalami perubahan dok..
    Yg satu menjolok kedepan yg sebelehanya jadi miring.
    Gusi pun sering berdarah akhirny saya mengkonsumi obat yg bs membuat gusi tdk berdarah lagi slm satu bln.
    Tpi slth itu gusi saya menglami perubahan.
    Ada sela sela lubang diantara gigi.
    Apkh gigi sy bisa dirapikan kembali?
    Tolong kirimkn email untk biaya perawatan dokter..
    Thanks

    • Dear Jayanti,
      Untuk merapikan gigi perlu diperiksa terlebih dahulu ya sehingga bs direncanakan tahap2, pilihan perawatan termasuk biayanya. Silahkan datang ke dentia dental care.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Trini SP SpKG
      Dentia Dental Dentist Team

    • Alief,

      Biaya veneer sudah kami email.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Dentia Dental Dentist Team

  14. pagi dok..
    saya ingin bertanya dok gigi saya kuning dan walaupun gsok gigi berkali kali ttp sja brwarna kuning. Dan gigi saya yg berlubang sudah mmbusuk walaupn sikat gigi baunya ttp msih ada. Solusinya gimana ya dok?

    • Dear Ranti,
      Gigi yang kuning dapat dicerahkan dengan cara pemutihan gigi. Untuk gigi yang sudah busuk sebaiknya dicabut (apabila sudah tidak dapat ditambal lagi) karena gigi busuk menjadi sumber infeksi dan tempat berkumpulnya kuman.
      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Ricke Santoso, SpKG, FIPGU
      Dentia Dental Dentist Team

  15. Apakah pemutihan gigi dapat dilakukan kalau diantaranya ada gigi yg dipasang crown? Apakah pemutihan jg bs dilakukan pd crown?

    • Fina,

      bahan pemutih gigi tidak dapat bekerja pada crown gigi. Jika gigi yang dicrown merupakan gigi daerah belakang yang tidak terlalu terlihat maka pemutihan gigi dapat dilakukan pada gigi-gigi lain di bagian depan. Akan tetapi jika gigi yang dicrown merupakan gigi depan maka sebaiknya dilakukan veneer atau penggantian crown setelah pemutihan gigi agar warna gigi tidak berbeda. Sebaiknya dilakukan pemeriksaan trlebih dahulu sehingga dapat menentukan rencana perawatan yang tepat

      Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Mery Cahyadi
      Dentia Dental Dentist Team

    • Dear Feri,
      Cara untuk memutihkan gigi ada 2, yaitu yang dilakukan di klinik(in office bleaching) dan yang dilakukan di rumah (home bleaching). In office bleaching membutuhkan proses waktu 1 jam setelah itu perubahan warna gigi akan langsung terlihat. Sementara home bleaching pasien akan di berikan obat dan tray serta diajari cara penggunaannya untuk pasien lakukan dirumah setiap hari dalam waktu 2 minggu. Informasi biaya kami kirimkan via email.
      Semoga informasi ini cukup menjelaskan ya.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Drg. Astrid Dinda R. Hutabarat
      Dentia Dental Dentist Team

  16. pagi dok.
    gigi depan saya teramat kuning dan agak berkarang di sekitar gusinya, serta terdapat lobang sekecil lidi. apakah bisa diperbaiki hanya dengan metode bleaching dan tambal gigi? serta mohon minta price list untuk tambal, bleacing & veneer nya.

    terima kasih.

    • Indra,

      Diperlukan pemeriksaan langsung untuk mendapatkan diagnosa perawatan yang tepat, untuk gigi yang kuning dapat dilakukan bleaching. Informasi perkiraan biaya kami kirimkan via email, untuk tambalan gigi biaya tergantung dari besar kecilnya lubang.

      Semoga informasi ini menjelaskan ya.
      Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

      Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

      Terima kasih,
      Dentia Dental Dentist Team

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>