IMMEDIATE IMPLANT PLACEMENT (Pemasangan Implant Segera Setelah Pencabutan Gigi)

DRG. DJOKO MICNI SpBM, FICOI

gigi11

Saat ini keinginan untuk memakai  implant gigi semakin tinggi karena para calon pemakai telah mendengar dan melihat sendiri keberhasilan dari implant yang telah dipasang . kebutuhan akan pengganti gigi yang menyerupai gigi asli saat ini memang baru bisa dipenuhi oleh implant gigi. Namun ada keluhan dari para calon pemakai implant bahwa kalau gigi mereka yang rusak dicabut mereka harus menunggu beberapa bulan sebelum dapat dipasang implant. Mereka akhirnya cenderung memilih menggunakan protesa bridge sebagai alternatif karena prosesnya yang lebih cepat.

Bagaimana mengatasi hal ini ? bagaimana bila implant dipasang segera setelah gigi dicabut? Apakah semua kondisi bisa dilakukan hal ini? Pemasangan implant segera setelah pencabutan gigi dikenal dengan nama immediate implant placement .

Syarat mutlak untuk prosedur ini adalah:
(1) tidak boleh ada infeksi  aktif dari gigi yang akan dicabut
(2) soket/lubang bekas pencabutan gigi tidak boleh terlalu besar sehingga tidak ada ukuran implant yang sesuai , karena implant yang dipasang akan goyang (tidak stabil),
(3) pencabutan gigi harus bisa dilakukan tanpa merusak tulang disekelilingnya, dan
(4) diperhatikan saat dipasang bisa diperoleh  posisi dan sudut implant yang sesuai .

Tahap-tahap pemasangan immediate implant adalah sebagai berikut:
1.    Pencabutan gigi dan pembersihan soket gigi
2.    Pemasangan implant dan abutment

Dengan melakukan tahap-tahap prosedur dengan benar maka pasien dapat langsung memakai implant gigi segera setelah giginya yang rusak dicabut.
Keuntungan dari prosedur ini:
(1) tidak ada fase ompong,
(2) penghematan waktu karena pasien sekali datang ,
(3) kenyamanan tinggi karena prosedur  tidak banyak drilling,
(4) hasil estetika tinggi .
Dengan cara ini maka pasien tidak perlu lagi kuatir pulang dengan tanpa gigi, sehingga aktivitas sehari-hari tidak akan terganggu.

Immediate Implant Placement (English version)

Untuk informasi dan perawatan gigi anda, hubungi Dentia Dental Care Center, klinik dental implant.

88 Comments

putra
February 6, 2010 10:08 pm

kbetulan skali dok.. gigi sy sudah rusak semua, akibat malas di rawat kalo di ganti semua bisa gak dok usia saya baru 27 tahun. Saya ingin gigi sy bisa bagus lagi kira kira bisa kan dokter 1 hari langsung selesai?

admin
February 7, 2010 2:30 pm

Dear Putra,
Saat ini di Dentia Klinik sdh memakai metode Simplant yaitu merancang posisi implant sekaligus dg design gigi palsunya , dengan demikian memungkinkan pemasangan implant dalam 1 hari . Memang ada persyaratan bahwa kondisi tulang dalam keadaan optimal (yi tidak tipis). Silahkan datang ke Dentia Klinik untuk dilihat.
Terima kasih, drg. Djoko Micni SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team.

Yan Yan
March 8, 2010 8:20 am

Dokter sebelumnya gigi saya pernah dijaket apakah bisa dilakukan implant gigi krn gigi yg dijaget sudah terasa kurang nyaman warna dan kelihatan gigi palsunya, berapakah harga pasang gigi implant untuk 2 (dua) gigi atas depan, mks

admin
March 8, 2010 10:18 am

Yan Yan,
Kemungkinan untuk dipasang implant bisa saja, tetapi perlu diperiksa dulu . Untuk harga bisa ditanyakan langsung saat pemeriksaan.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center.
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Aria
May 1, 2010 9:25 am

dokter, gigi geraham saya udah 2 yg kecabut, semuanya disebelah kiri. 1 geraham atas dan 1 geraham bawah. Kalau mau pasang gigi dengan implant apakah bisa dilakukan implant untuk 2 gigi sekaligus atau dilakukan bergantian? Trus kira2 waktunya berapa lama yah dok?

admin
May 1, 2010 1:52 pm

Aria,
Pemasangan implant bisa berbarengan bisa satu2, secara tekhnis kalau sekaligus bisa lebih cpt selesai dan digunakan.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center.
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Jiang Li
May 7, 2010 3:34 pm

dokter saya mau tanya nih,gigi depan saya sdh dicabut lama sakarang saya memakai gigi palsu ada 5 gigi,tapi masih ada sisa 1 kaki gigi yg masih muncul kluar gusi kendati tetap memakai gigi palsu,apakah gigi yg sdh dicabut lama itu bisa skaligus di implant 5 gigi dalam 1 hari dan berapa biaya yg dibutuhkan untuk implant 1 gigi,terima kasih…

admin
May 10, 2010 3:25 am

Jiang Li,
Penanaman implant dapat dilakukan sekaligus (5 atau lebih) karena sekarang sudah ada metode minimally invasive , anda bisa datang untuk diperiksa dan dievaluasi, biaya akan dijelaskan saat konsultasi.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center.
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

antz
June 2, 2010 5:37 am

dok,gigi depan saya udah lama ompong,dan saya menggunakan gigi palsu lepasan,apa bisa di implant?
1 gigi implant biayanya berapa?
terima kasih..

admin
June 2, 2010 3:01 pm

Antz,
Untuk gigi depan bisa saja dilakukan implant, untuk jelasnya perlu konsultasi dan kami tidak membahas masalah biaya di media ini.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center.
Terima kasih, drg. Djoko Micni SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

farid
August 28, 2010 10:13 pm

Dok gigi seri atas ompong,bisa diberesin???trus buka praktek di sby ada ga???bisa sehari langsung jadi khan???trus geraham jg pada rusak gmn dok??apa diimplant jg???

admin
August 30, 2010 8:21 am

Faird,
Gigi implant bisa untuk posisi dimana saja. Dan saat ini ada kemungkinan untuk langsung dipakai. Di surabaya kami blm ada cabang. Banyak juga dari daerah luar jakarta yang datang ke klinik kami untuk dipasang implant. Gigi implant bisa tahan lama . Kalau gigi palsu lepasan bila sdh terbiasa juga akan nyaman.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center.
Terima kasih, drg. Djoko Micni Sp.BM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

farid
August 28, 2010 10:16 pm

oya dok,klo implant tahan seumur hidup ga???kalau pasang gigi palsu biasa bs tetep nyaman ga sama awet…..

Ellen
December 1, 2010 12:29 am

dokter, untuk konsultasi harus buat janji atau bisa datang langsung..?

admin
December 1, 2010 12:54 am

Ellen,
Untuk konsultasi silahkan buat janji terlebih dahulu, hubungi bagian Registrasi di 021-5635991, 021-5635992, 021-5632831.
Untuk jadwal dokter silahkan lihat di Schedule.
Terima kasih, kami tunggu kehadirannya.
Dentia Dental Dentist Team.

risda
January 6, 2011 10:10 am

Hi dokter. Aq, drg jg, implan bknnya byk kerugiannya

admin
January 7, 2011 9:18 am

Hallo drg Risda,
Kamu tdk menjelaskan apa kerugiannya, saya butuh keterangan itu spy bisa memberikan pandangan saya ttg dental implant.
Terima kasih, Drg.Djoko Micni, Sp.BM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Ines
March 12, 2011 8:46 pm

dok.saya ingin melakukan implant gigi karena sudah rusak semua gigi saya..butuh biaya berapa ya dok?dan berapa lama waktu mulai dari pemeriksaan awal sampai akhir pemasangan gigi tersebut?alamat klinik dokter dimana ya?saya posisi di surabaya.saya sudah ada foto panoramik untuk gigi,apakah itu bisa mempercepat proses pemasangan?

admin
March 14, 2011 1:52 am

Ines,
Bila ada rencana untuk memasang implant , langkah pertama adalah kamu bisa mengirim hasil rontgen melalui email. Bisa juga kamu langsung datang ke klinik kami di jakarta.
Untuk pendaftaran, silahkan hubungi Dentia Dental Care Center, Jakarta, Indonesia di 021-5635991, 021-5635992, 021-5632831
Ruko Sentra Bisnis no.A7
Tanjung Duren Raya
Jakarta Barat, 11470
Terima kasih, drg. Djoko Micni, Sp.BM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team.

Siti juhaizah johan(malaysia)
June 3, 2011 10:49 am

Ada ka implan gigi itu doktor halal bagi yang beragama islam?

admin
June 6, 2011 2:19 am

Siti
Sebaiknya kamu tanyakan ke orang yg lebih mendalami masalah ini.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia dental care center.
Terima kasih, Drg.Djoko Micni, Sp.BM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

esty
July 18, 2011 5:17 am

Hi Dok,sy drg juga nih di sby,mau tanya gimana dengan pasien implant yang gak bisa jaga oral higiene,trus di sekitar implantnya ada calculus,apa ada scaler khusus buat bersihin calculus pada implan gigi?trus kalo pasiennya periodontitis gimana dengan implannya? Thank you Dok atas penjelasannya

admin
July 19, 2011 3:54 pm

Esty,
Bagi pasien yg OH nya buruk , dapat berakibat buruk pada implant krn akan menimbulkan periimplantitis . Dari literatur diketahui bahwa kuman penyebab periodontitis sama dg kuman pada periimplantitis. Sebaiknya ada usaha menjaga OH dari pasien dan bila ada calculus boleh dibersihkan dg scaler tetapi jangan menekan kedalam subgingiva.
Terima kasih, Drg.Djoko Micni, Sp.BM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

soepandinata
August 2, 2011 5:31 pm

dok…. saya ingin mengganti 7 gigidepan atas demngan implant… maslahnya ialah… berapa harikah saya harus menunggu supaya implantnya segera dapat dilaksanakan….? soal biaya … karena borngan .. apakah tidak mendapat discount…?

admin
August 3, 2011 4:46 am

Soepandinata
Mengganti 7 gigi dg implant tentu saja bisa dan usia tdk masalah . Apakah bisa langsung dipakai tergantung kondisi tulang rahangnya. Sebaiknya dilihat dulu unt dievaluasi dan mendpt penjelasan yg lebih terinci.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia dental care center.
Terima kasih, Drg.Djoko Micni, Sp.BM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

soepandinata
August 2, 2011 5:34 pm

usia saya sekarang 61 thn… tetapi teman saya mengatakan saya masih kelihatan berumur 45 thn ( katanya awet muda ) dan saya tidalk mempunyai sakit jatung atau diabet tetapi darah rendah… apakah hal itu juga tidak membahayakan diri saya .. dan darah saya adalah O….

Mercy
August 5, 2011 7:48 am

Dok saya boleh tanya soal gigi palsu yg tidak permanen,
Saya mau ganti dengan yang permanen.
Kira2 setelah di cabut bisa langsung pasang gigi permanen?
Gigi depan saya rusak .
Mau di ganti 2 gigi di depan.

admin
August 7, 2011 1:15 am

Mercy,
Tentu saja bisa diganti dg yg permanen (dental implant), dan sebaiknya segera krn jangan sampai gigi yg sekarang ada merusak tulang akibat infeksi dari gigi tsb.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia dental care center.
Terima kasih, Drg.Djoko Micni, Sp.BM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Viona
October 11, 2011 9:48 am

Dok,sya mw tnya selain implan ada gigi permanen lain gak?soalny saya tdk punya biaya untuk pasang implan,.sblumny trmaksih dok,.

admin
October 11, 2011 11:50 am

Viona,
Selain implant , ada gigi palsu permanen dg cara bridge, bisa ditanyakan ke dokter gigi apakah mungkin dipasang jenis ini.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM,FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Robert
January 7, 2012 12:45 pm

Dokter saya mau tanya
saya berusia 24 tahun
salah satu gigi depan saya warnanya putih tapi yang lainnya berwarna kusam.
Apasih penyebabnya?

admin
January 9, 2012 2:51 am

Robert,
Salah satu gigi lebih putih dari yg lain bukan suatu penyakit. Jadi tdk perlu kuatir .
Untuk memperbaiki warna keseluruhan bisa dilakukan dengan teknik bleaching, saat ini kami sedang ada paket promo untuk program tersebut. Masukkan nama dan email anda di website kami, akan anda dapatkan paket tersebut.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

turmudi
June 25, 2012 12:36 pm

di semarang sudah ada cabangny abelum yach..
becoz saya tertarik utk mendapatkan jasa pasang implent gigi…

admin
June 26, 2012 2:41 pm

Turmudi,
Kami belum membuka cabang di semarang.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

choli
July 25, 2012 3:34 pm

di medan ada gak cabangnya dok>

admin
August 1, 2012 7:19 am

Choli,
Kami belum membuka cabang di medan.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

atix
September 15, 2012 10:02 am

maaf dok,untuk biaya nya berapa dokter? karna saya sangat berminat. dan tolong jika ada cabang di kalimantan timur mohon info alamatnya, jika hanya ada di jakarta tolong beri arah nya karna saya belum pernah k jakarta.
trimakasih.

admin
September 17, 2012 6:33 am

Atix,
Kami tidak memiliki cabang di kalimantan, untuk biaya kami tidak membahas di media ini.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist team.

rian
December 18, 2012 4:26 pm

dok apakah ada resiko menggunakan implan?…..
saya mau implan 2 gigi bagian depan saya

admin
December 20, 2012 3:08 am

Rian,
Sejauh ini tidak ada resiko menggunakan implan, yang penting proses pemasangannya baik dan kebersihan mulut dijaga dengan baik. Implant merupakan solusi terbaik untuk menggantikan gigi yang hilang.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

nana
December 20, 2012 10:52 am

dok,, gigi depan ku patah setengah kira” bisa gak kalo d.ganti..? Biaya.a berapa..?

admin
December 21, 2012 4:00 am

Nana
Gigi patah tentu saja bisa diganti, bahkan bisa juga untuk disambung. Sebaiknya datang dulu untuk dilihat kondisinya.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

wulan oktaria
December 21, 2012 2:40 am

dok d daerah bekasi ada g kliniknya

admin
December 21, 2012 3:59 am

Wulan,
Kami tidak membuka cabang di bekasi, silahkan kunjungi klinik kami di tanjung duren dan puri.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

nova
March 26, 2013 2:41 pm

dokter saya pernah operasi kista di gusi gigi yang mengharuskan sekitar 6 gigi saya dari kanan 1 seri mpe geraham.
gigi tiruan apa yang baik dan aman untuk saya, tenatu saya takut jika pun permanen apakah gigi tiruan tersebut benar benar aman untuk gusi bekas operasi itu….
biasanya setelah operasi nunggu berapa bulan agar dipasang gigi tiruan belum sempurna benar karena banyak diambil pas operasi kista.

admin
March 28, 2013 2:05 pm

Dear Nova,
Dari cerita Nova, yang saya tangkap adalah Nova baru saja menjalani operasi pengangkatan kista, jadi gusinya dibedah namun giginya tidak dicabut. Jika memang benar, dilihat dulu mana yang perlu diberi crown (selongsong permanen). Misalnya pada gigi yang sudah hancur mahkotanya lebih dari 50%. Jika mahkotanya masih utuh, belum tentu harus diberi crown (selongsong). Tentu pembuatan crown harus menunggu sampai gusi dan luka operasi benar2 sembuh, mungkin sekitar 1-2 bulan.
Namun jika giginya juga dicabut saat operasi kemarin, dapat dibuat gigi tiruan jenis lepasan/implant/bridge, tergantung dari keadaan gigi Nova dan budget yang tersedia. Juga harus menunggu gusi sembuh total terlebih dahulu.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Ricke Santoso, Sp.KG, Dentia Dental Dentist Team

anton
April 4, 2013 5:39 pm

salam

Dok, gigi saya hampir 6 gigi yang harus dicabut karena sudah goyang, saya berencana mencabutnya semjua dan memasang gig palsu permanent, mohon dok kirim ke email saya tentang biaya dan berapa lama/berapa hari pengerjaannya. terima kasih dok.

admin
April 6, 2013 2:36 pm

Anton
Untuk pemasangan gigi tanam diperlukan pemeriksaan yg akurat supaya didapatkan hasil yg optimal. Masalah biaya sangat bervariasi tergantung kasus dan model implant yg dipakai. Krn itu sebaiknya datang untuk konsultasi dan pemeriksaan terlebih dahulu. Biaya pasti dapat terjangkau.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

desy
April 26, 2013 3:30 am

dok, apa bedanya IMMEDIATE IMPLANT PLACEMENT dgn implant gigi yg masa proses sampai dgn 2 bulan..
dan berapa harganya dok ??
dan dimana alamat lengkpnya dok??
ini dijakarta ya??

admin
April 26, 2013 2:47 pm

Desy
Immediate adalah bila setelah cabut gigi langsung tanam implant, jadi tdk perlu menunggu 5 bulan . Tetapi immediate lebih riskan untuk terjadi kegagalan. Jadi sebelum dilakukan perlu pemeriksaan yg seksama. Untuk biaya umumnya lebih tinggi pada pemasangan immediate.
Kami ada di Ruko Sentra Bisnis no.A7, Tanjung Duren Raya, Jak Bar dan Puri Indah E1-48, Jak Bar.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

abdullah
May 2, 2013 6:44 am

dok, 1 gigi saya yang depan habis dan tinggal akar nya aja, proses pencabutannya sulit tidak ?. terimakasih.

admin
May 2, 2013 3:35 pm

Abdullah,
Semua tindakan ada prosedurnya, jadi tdk ada yg sulit.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Agus
June 12, 2013 10:44 am

Dok saya mau tanya saya pake gigi palsu 2 cuman mengganggu sama gigi yg lain jadi gk rurus gigi nya..apa ada cara meratakan gigi tanpa mencaput gigi yang asli..

admin
June 13, 2013 2:44 pm

Dear Agus,
Cara meratakan gigi tanpa mencabut gigi adalah dengan cara memakai kawat gigi. Atau dapat juga dengan veneer jika keadaan giginya tidak terlalu miring.. Pak Agus disarankan untuk datang dan berkonsultasi mana cara yang paling sesuai.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

Dandi
October 3, 2013 6:24 am

Dok , gigi seri depan saya (atas paling kiri) patah hingga semua mahkotanya hilang , lalu stlah ke dokter gigi di daerah saya di pasanglah gigi palsu sistem pasak , dimana sisa gigi yg ada di bor lalu di masukan pasak dan ditambahkan mahkota , yang jadi pertanyaan saya , bila saya ingin menggantinya dengan gigi implant apa bisa ? apa gigi palsu pasak yg ada di cabut atau menunggu sampai gigi palsu sistem pasak ini lepas sendiri ? Kemudian apa kelebihan dan kekurangan gigi palsu sistem pasak dan gigi palsu sistem implant , dimana kedua duanya menggunakan pasak dari logam ? dan berapa lamakah kekuatan gigi palsu sistem pasak dan gigi palsu sistem implan ?

Mohon responnya Dok ,
Terima kasih ,
Dandi

Dandi
October 3, 2013 6:27 am

Dear Dok,

gigi seri depan saya (atas paling kiri) patah hingga semua mahkotanya hilang , lalu stlah ke dokter gigi di daerah saya di pasanglah gigi palsu sistem pasak , dimana sisa gigi yg ada di bor lalu di masukan pasak dan ditambahkan mahkota , yang jadi pertanyaan saya , bila saya ingin menggantinya dengan gigi implant apa bisa ? apa gigi palsu pasak yg ada di cabut atau menunggu sampai gigi palsu sistem pasak ini lepas sendiri ? Kemudian apa kelebihan dan kekurangan gigi palsu sistem pasak dan gigi palsu sistem implant , dimana kedua duanya menggunakan pasak dari logam ? dan berapa lamakah kekuatan gigi palsu sistem pasak dan gigi palsu sistem implan ?

Mohon responnya Dok ,
Terima kasih ,
Dandi

admin
October 7, 2013 1:37 pm

Dandi
Gigi pasak yg sdh ada sekarang sebetulnya tdk perlu diganti dg gigi implant bila bisa berfungsindg naik dan tdk ada kelainan pada akar gigi yg ditanam pasak. Kedua jenis gigi palsu ini tidak bisa dibandingkan kekuatannya. Karena masing2 mempunyai persyaratan yg berbeda. Bila akar gigi msh kuat gigi pasak akan bertahan lama, begitu juga gigi implant bila dipasang di tulang yg sehat juga akan bertahan lama. Untuk harga gigi implant konvensional dan cara cepat tidak berbeda, yg membedakan adalah apakah ada tidaknya biaya untuk pencangkokan tulang.
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

Dandi
October 3, 2013 6:43 am

Serta berapa biaya satuan untuk implant gigi bila menggunakan cara konvensional (2-3 bln) dan cara yang cepat (1-4 hari) ?

Terima kasih ,

Dandi

admin
October 7, 2013 1:44 pm

Dandi,
Biaya untuk implant dengan cara konvensional dan cara cepat itu sama, perbedaan bila diperlukan penambahan tulang.
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

limprad
October 31, 2013 2:59 pm

dok sya mau nanya, gigi saya yg depan atas (gigi klinci) patah dulu karna kecelakaan, tpi lama” kok malah menjadi kropos, apakah masih bisa di beresin, dan posisi klinik ini dimana..

admin
November 1, 2013 2:56 pm

Dear Limprad,
Gigi depan yang patah dan keropos ada 2 kemungkinan. Jika masih dapat diselamatkan, maka akan dilakukan perawatan terlebih dahulu pada gigi tersebut,kemudian diberi jaket crown (selongsong) untuk memperbaiki ke bentuk gigi semula. Jika kerusakannya sudah terlalu parah, maka sebaiknya dicabut dan diganti dengan implant/ bridge. Posisi klinik DENTIA ada di Ruko Sentra Bisnis Tanjung Duren dan di Puri Indah, Jakarta Barat.
Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Ricke Santoso, SpKG, Dentia Dental Dentist Team

Januddin
November 23, 2013 11:34 am

bisa minta nomor ponselnya dok. karena susah konsultasi lo pke nomor kantor?

admin
November 23, 2013 5:04 pm

Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

adi
May 20, 2015 1:32 am

Dok, gigi depan bawah saya sudah tanggal 3, jika saya pasang implant hanya satu dan 2 lagi yang cocok pakai apa ya dok ?
terima kasih.

admin
May 24, 2015 10:23 am

Adi
Pertanyaannya mengapa hanya pasang 1 bila yg hilang ada 3, sebaiknya kalau mau pasang 2 tapi nanti giginya 3 buah.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Drg. Djoko Micni SpBM FICOI, Dentia Dental Dentist Team

bima anggara
August 9, 2015 8:46 am

Dok usia saya 24 thn
Gigi bawah saya rusak semua.bukan bolong tapi hampir habis.
Sekitar 9 gigi kiri kanan bawah
Dan atas kiri 2.semua nya untuk mengunyah.
kalo saya pasang gigi implan.kira2 butuh berapa lama dari proses pencabutan akar sampai pemasangan.
dan ada diskon kan jika implan sampai 11 gigi.
terimakasih

admin
August 17, 2015 4:00 pm

Bima
Waktu rata2 sejak pencabutan dan pemasangan implant sampai selesai berkisar antara 3-6 bulan dan selama waktu tunggu pasien akan menggunakan gigi palsu sementara. Bila ada rontgen foto panoramic bisa dikirim ke kami untuk mendapatkan gambaran yg lebih jelas. Kami akan memberikan diskon khusus untuk Bima.
Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Djoko Micni SpBM, FICOI, Dentia Dental Dentist Team

muhammad yusuf
September 1, 2015 12:43 am

cabangnya ada dmn aja

admin
September 1, 2015 6:58 am

Muhammad Yusuf,
Cabang kami di :
1. Dentia Tanjung Duren
Ruko Sentra Bisnis no.A7
Jl. Tanjung Duren Raya
Jakarta Barat, 11470
2. Dentia Puri
Jl. Puri Kembang Timur Raya blok E1 no.48
Puri Indah
Jakarta Barat
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,
Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Dentia Dental Dentist Team

Muhammad ridho
October 24, 2015 5:01 am

Dok, sy usia 48thn,gigi bawah saya lbh keluar dari gigi atas bagaimana agar gigi bawah lebih kedalam ( normal ),sya mau memasang kawat gigi untuk menarik gigi saya kedalam,tp gigi geraham saya udah ngak ada,apa solusinya ? Dan berapa biaya pemasangan mini implan gigi sebatang ? Terima kasih…

admin
October 30, 2015 3:54 am

Muhammad Ridho,
Bila ingin merapikan posisi gigi diperlukan perawatan orthodonsi, namun bila gigi geraham sdh tdk ada maka perlu dicari solusi yg lain . Bisa dg penanaman implant atau jenis perawatan yg lain. Sebaiknya datang untuk diperiksa spy didapat solusi yg optimal.
Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Djoko Micni, SpBM, FICOI
Dentia Dental Dentist Team

mieky hanakayoru
November 17, 2015 3:00 am

Dok saya itu habis cabut gigi . jadikan gigi saya ompong . sya mlu klau ompong lama2 . saya mau ny langsung dipasang apakah boleh dok .. Saya mau ny segera di pasang setelah di cabut dok .. Bisa ngk bntu saya

admin
November 19, 2015 3:39 am

Dear Meiky,
Meiky dapat meminta dibuatkan gigi tiruan lepasan segera setelah pencabutan agar estetik tetap terjaga. Jika suatu saat mau diganti dengan gigi tiruan cekat,boleh dilaukan setelah gusinya sembuh, kira-kira 1 bulan setelah pencabutan.
Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Ricke Santoso SpKG, FIPGU
Dentia Dental Dentist Team

Siska
December 17, 2015 10:59 am

Ass.. Dok sebelumnya saya pernah cabut 2 gigi depan atas, dan sudah hampir 2 tahun memakai gigi palsu lepasan, apakah masih bisa di implan gigi tanam??? Trms..

admin
December 22, 2015 3:33 pm

Dear Siska,
Bisa atau tidaknya diimplant tergantung dari kondisi tulang di daerah tersebut. Untuk mengetahuinya akan dilajukan foto roentgen terlebih dahulu. Jika baru 2 tahun lalu dilakukan pencabutan giginya, kemungkinan besar dapat dipasang implant karena tulangnya masih tebal.
Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Ricke Santoso, SpKG, FIPGU
Dentia Dental Dentist Team

Arrum
February 25, 2016 7:03 pm

Dok, 2 gigi depan saya maju,tidak rusak tp patah sepotong dan saya ingin merapikannya,katanya kalau pake kawat gigi itu lama proses nya untuk rapi lg dan apakah boleh dengan mencabut 2 gigi depan yang maju di ganti dengan gigi implant gigi bisa rapi lg?

admin
February 27, 2016 11:28 am

Dear Arrum,
Jika patahnya hanya sedikit atau setengah gigi, dapat dipertahankan dengan cara perawatan saluran akar lalu dibuatkan crown. Namun jika patahnya terlalu banyak dan tidak dapat dipertahankan lagi, gigi tsb boleh dicabut lalu dipasang implant. Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Ricke Santoso SpKG, FIPGU
Dentia Dental Dentist Team

Arrum
February 26, 2016 5:30 am

Dok, 2 gigi depan saya maju alias tonggos dan tidak rusak tp patah sepotong dan saya ingin merapikannya,katanya kalau pake kawat gigi itu lama proses nya dan butuh tahunan untuk rapi lg dan apakah boleh dengan mencabut 2 gigi depan yang maju di ganti dengan gigi implant gigi bisa rapi lg?

admin
February 28, 2016 11:48 am

Arrum,
Dua gigi depan yg rusak bisa saja diganti dg implant dan yg terpenting adalah hasilnya krn ini penting untuk penampilan. Mengingat adanya alternatif perawatan yg lain maka ada baiknya kamu datang untuk diperiksa.Demikian penjelasan kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Djoko Micni SpBM, FICOI
Dentia Dental Dentist Team

Alfin
March 31, 2016 4:37 am

Dok. Saya mengalami kecelakaan yang menyebabkan 5 gigi depan atas Saya lepas. 4 gigi seri dan 1 gigi taring. Tapi gigi bawah Saya masih harus dilakukan perawatan behel sekitar 1 tahun. Untuk sementaa Saya menggunakan gigi palsu lepasan dan tidak nyaman. Apakah bisa dilakukan implan gigi dok walaupun jumlahnya ada 5 sederetan? Terima kasih.

Alfin
March 31, 2016 5:34 am

Salam Dok. Saya mengalami kecelakaan yang menyebabkan 5 gigi depan atas Saya lepas. 4 gigi seri dan 1 gigi taring. Sementara Saya menggunakan gigi tiruan karena gigi bawah Saya masih di behel sekitar 1 tahun. Apakah jika masa perawatan behel selesai gigi Saya dapat dilakukan implan Dok mengingat jumlahnya cukup banyak yaitu 5. Lalu apa ada rekomendasi dokter bedah mulut di Semarang? Terima kasih Dok

admin
April 4, 2016 4:46 am

Dear Alfin,
Setelah perawatan behel selesai dapat dilakukan implant . Tentunya dengan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Ricke Santoso SpKG,FIPGU
Dentia Dental Dentist Team

wenny fajarwati
April 12, 2016 12:12 pm

Dok, berapa lama kekuatan bridge? Bukannya harganya d mulai 1jt? Terus kalo maryland bridge bagus ga? Kuat berapa lama?

admin
April 18, 2016 9:56 am

Dear Wenny,
Bridge maupun marryland bagus jika dibuat sesuai indikasinya. Dan akan bertahan bertahun-tahun. Mengenai harga tergantung kebijakan dari setiap dokter / klinik. Dan juga tergantung bahan yang dipakai.Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Ricke Santoso SpKG,FIPGU
Dentia Dental Dentist Team

Novita Angelina Sianturi
July 5, 2016 7:38 am

dokter gigi depan saya sudah dicabut dan skrng memakai gigi palsu. saya mau nanya brp harga pemasangan gigi implan? dan apakah bisa berhasil? dan dokter buka praktek diwilayah mana yah dok? trimakasih

admin
July 9, 2016 7:22 am

Novita,
Diperlukan pemeriksaan langsung untuk mendapatkan diagnosa perawatan yang tepat. Saat ini kami sedang promo untuk pemasangan implant. silahkan wa atau sms ke no. 0812-1023-5588
Kode : PROMO-IMPLANT, klinik kami buka kembali senin 17 Juli 2016.
Kami ada di : – Dentia Dental Care Center – Tanjung Duren
Ruko Sentra Bisnis no.A7
Tanjung Duren Raya
Jakarta Barat, 11470
– Dentia Dental Care Center – Cabang Puri Indah
Jl. Puri Kembang Timur Raya blok E1 no.48
Puri Indah
Jakarta Barat.
Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Dentia Dental Dentist Team

misdarti
October 13, 2016 12:37 pm

setelah baca info mengenai implant saya berminat ingin pasang implant. gigi saya 1 sudah dicabut sekitar 8bln lepas skrg sya memakai gigi palsu. apakah saya bisa pasang implant langsung saat datang kesana juga. sebab saya skrg bkrja di negeri jiran malaysia jadi jika implant bisa dipasang langsung hari itu juga saya akan mengambil cuti dan langsung kesana. mohon infonya dok

admin
October 17, 2016 9:24 am

Misdarti,

Bila sdh 8 bulan berarti tulang telah sembuh dan bisa langsung dipasang implant.
Untuk saat ini kami sedang ada promo implant. Informasi kami kirimkan via email.

Demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat.Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami,

Dentia Dental Care Center 021-5635991,5635992, 5632831, 5130-0818.

Terima kasih,
Drg. Djoko Micni SpBM, FICOI
Dentia Dental Dentist Team

Leave a Reply

January 2021
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031