MERAPIKAN GIGI SECARA INSTAN

by drg. Mery Cahyadi

senyum

Apakah senyum indah menawan dengan deretan gigi yang tersusun rapi dan putih cemerlang merupakan keinginan anda? Tetapi perawatan orthodontik dengan pemasangan kawat gigi bukanlah pilihan anda, maka veneer gigi mungkin merupakan solusi yang tepat untuk mewujudkan keinginan anda tersebut. Dengan veneer gigi, gigi-gigi yang kurang rapi dapat terlihat lebih rapi hanya dengan satu atau dua kunjungan saja ke dokter gigi.

Apa yang dimaksud dengan veneer gigi?

Veneer merupakan lapisan tipis dari bahan sewarna gigi yang direkatkan di atas permukaan email gigi dengan tujuan untuk memperbaiki estetika gigi.

Berdasarkan bahan materialnya maka veneer gigi dibedakan menjadi veneer porselen dan veneer komposit.

Veneer porselen

Sesuai dengan namanya, maka veneer jenis ini terbuat dari material porselen dimana keunggulannya :

–          Lebih kuat dan tahan lama

–          Estetika lebih baik

–          Tidak mudah berubah warna

Veneer komposit

Veneer ini terbuat dari bahan komposit ( bahan tambalan sewarna gigi ) , keunggulannya :

–          Permukaan email gigi yang diasah lebih sedikit

–          Dapat dibuat langsung di mulut pasien

–          Lebih mudah diperbaiki bila rusak

–          Lebih ekonomis

Akan tetapi terdapat kekurangannya :

–          Secara estetika tidak sebaik veneer porselen

–          Lebih mudah berubah warna

–          Tidak sekuat veneer porselen

Veneer gigi merupakan pilihan alternatif perawatan selain perawatan orthodontik ( kawat gigi ) untuk kondisi seperti berikut :

–          Gigi – gigi yang berjejal dengan derajat ringan

–          Celah antar gigi

–          Bentuk, ukuran dan warna gigi yang kurang ideal

–          Gigi yang berubah warna akibat konsumsi obat antibiotika golongan tetrasiklin

dental veneer 1Bagi anda yang menginginkan hasil yang cepat dengan susunan gigi yang rapi dan tampilan gigi yang lebih natural tanpa melakukan perawatan orthodontik ( pemasangan kawat gigi ), maka veneer gigi mungkin merupakan jawaban anda. Untuk informasi lebih lanjut segera konsultasikan kondisi gigi anda dengan tim dokter dentia.

 

veneer 3veneer 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:
veneer

1,349 Comments

Ferdy Kurnia
July 6, 2013 9:57 am

Dok, saya mengalami diastema.
Gigi tengah saya ada space atau renggang. Yang saya mau tanya, dengan cara apa saya bisa menutup celah antara kedua gigi depan saya? apa diberi tambahan atau harus melakukan operasi? terima kasih

admin
July 8, 2013 3:44 pm

Dear Ferdy,
Diastema dapat ditutup dengan bahan tambalan yang sewarna gigi, atau dapat dilakukan pembuatan veneer gigi, jika jarak (space) nya terlalu besar, mungkin perawatan orthodontik perlu dilakukan.
Sebaiknya periksakan kondisi gigi anda, sehingga dokter dapat melihat dan menentukan perawatan yang tepat untuk anda sesuai diagnosis.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

isma amalia
July 29, 2013 6:48 am

Dok.. Saya mengalami hal yang sama yaitu Diastema. Tapi diantara gigi renggang saya terlihat ada lubang. Kalau seperti itu apa bisa menggunakan veneer ? Atau bagaimana ?. Lalu berapa kisaran harga penggunaan veneer-nya sendiri untuk satu gigi ?. Terimakasih.

admin
July 30, 2013 3:47 am

Isma Amalia,
Jika terdapat lubang pada gigi, harus ditambal terlebih dahulu. Kemudian dapat dilakukan pembuatan veneer untuk menutup diastema. Sebaiknya untuk lebih jelas, periksakan kondisi gigi anda untuk mendapatkan perawatan yang tepat sesuai kondisi gigi yang ada. Kami tidak membahas masalah biaya di media ini.
Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat….
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Ayu
August 16, 2013 9:03 am

bisakah diklinik ini memasang behel ??? dan jika bisa berapa harga untuk pemasangan atas bawah ??

admin
August 16, 2013 2:10 pm

Dear Ayu,
Klinik kami melayani perawatan orthodonti, maaf kami tidak membahas tentang harga di media ini.
Untuk konsultasi silahkan hubungi klinik kami, 021-5635991-2, 021-5632831, 021- 51300818, Dentia Dental Care Center,
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

gia yola
October 2, 2013 7:09 am

Dok.. saya ingin menjadi pramugari tetapi ada 3 gigi saya yang telah ditambal dalam ukuran yang besar dan beberapa gigi lagi perlu ditambal krena beresiko berlubang. Bisakah dengan keadaan gigi yang ditambal (yg jumlahnya lbh dr 1) seperti itu menjadi seorang pramugari?

Mohon pencerahannya yah dok.

Terimakasih.

admin
October 2, 2013 2:16 pm

Gia Yola,
Untuk menjawab pertanyaan anda apakah persyaratan menjadi seorang pramugari tidak boleh ada tambalan atau adanya gigi berlubang? Mungkin persyaratan tersebut tergantung dari masing-masing maskapai penerbangan.
Tetapi dari segi medis dan estetika, maka sebaiknya tambalan lama dari amalgam diganti dengan tambalan yang sewarna gigi ( tambalan sinar) dan jika tambalan lama terdapat sekunder karies (adanya lubang baru di bawah tambalan lama) maka tambalan harus diganti untuk mencegah proses lubang gigi yang lebih dalam.
Untuk gigi-gigi yang beresiko berlubang maka sebaiknya segera disealant ( dilapis dengan tambalan) untuk mencegah terjadinya lubang gigi.
Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Nanang
October 9, 2013 10:09 am

Dok..gigi depan saya dua buah sudah turun hingga terlihat tambah memanjang dari sebelumnya,mungkin dari akibat karang gigi sehingga akar giginya tidak kuat,pertanyaanya bisakah gigi yg turun seprti itu didorong masuk kembali dengn cara dibehel?Tks

admin
October 11, 2013 2:57 pm

Nanang,
Untuk gigi yang sudah turun kemungkinan dapat ditarik ke atas dengan bantuan behel (kawat gigi) tetapi harus dilihat terlebih dahulu berapa mm turunnya gigi, kondisi jaringan periodontalnya (jaringan penyangga gigi), serta ada tidaknya kegoyangan gigi. Karena itu diperlukan pemeriksaan klinis dan radiologis untuk menentukan apakah kondisi gigi anda memungkinkan untuk dipasangnya behel. Jika terdapat kerusakan pada jaringan periodontalnya maka terlebih dahulu harus dilakukan perawatan karena pemasangan kawat gigi dapat memperparah kerusakan yang sudah terjadi.
Sebaiknya segera periksakan kondisi gigi anda untuk mendapatkan pemeriksaan yang menyeluruh sehingga dapat ditentukan perawatan yang tepat.
Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Annisa
October 11, 2013 7:53 am

Gigi 2 depan saya agak maju dok, dan saya hanya punya waktu sktr 3bulanan krn saya ingin mengikuti seleksi. Apa veneer ini bisa membuat gigi saya mundur? Dan brp lama waktu yg dibthkan? Dan kira2 biaya veneer itu sndri brp ya dok krn kebtulan budget sy terbatas, hehe

admin
October 15, 2013 1:31 pm

Kondisi gigi yang sedikit tidak beraturan dapat terlihat lebih rata dan rapi dengan pembuatan veneer dan dapat dilakukan dengan waktu yang relatif singkat, sekitar 2-3 kunjungan, tetapi perlu diingat tergantung dari derajat gigi yang maju tersebut, jika masih memungkinkan maka veneer dapat dilakukan tetapi jika sudah terlalu maju maka kemungkinan pemasangan kawat gigi merupakan pilihan perawatan yang lebih baik. Untuk lebih jelas mengenai kondisi gigi anda, sebaiknya segera diperiksa untuk mendapatkan perawatan yang tepat.
Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Sharye
October 18, 2013 3:47 am

D0k saya mau tanya,
kira-kira pake veneer itu berapa harganya ya?

admin
October 18, 2013 10:38 am

Sharye,
Kami tidak membahas masalah biaya di media ini.
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

adie
October 22, 2013 1:34 pm

Dentia dental care center di wilayah solo apa ada.?

admin
October 22, 2013 3:01 pm

Dear Adie,
Kami tidak membuka cabang di Solo, saat ini klinik kami ada di Tanjung Duren dan Puri Indah, Jakarta Barat.
Untuk konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991, 5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

sartika dewi
November 18, 2013 5:24 am

gigi saya bertaring di atas kalo di cabut berpengaruh gak dok sama safap mata saya??

admin
November 19, 2013 11:28 am

Sartika Dewi,
Gigi atas yang dicabut tidak berpengaruh terhadap saraf mata, akan tetapi akan mempengaruhi lengkung gigi secara estetik, akan lebih baik jika gigi taring yang tumbuh lebih ke atas ( gingsul ) dirapikan dengan perawatan orthodontik ( pemasangan kawat gigi ).
Demikian penjelasan dari kami, semoga dapat bermanfaat….
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

lia
December 2, 2013 3:45 pm

dok gigi saya ada noda putih di dalam gigi, apa ada cara untuk menghilangakannya?

admin
December 26, 2013 8:12 am

Noda putih di dalam gigi kemungkinan adalah akibat email gigi yang tidak terkalsifikasi dengan baik atau disebut hipokalsifikasi email. Jika noda putih tersebut hanya sedikit dan tidak ada karies (lubang gigi) maka hanya dilakukan observasi saja. Tetapi jika cukup banyak dan mengganggu secara estetik dapat dilakukan tindakan veneer gigi (melapisi gigi dengan bahan yang sewarna gigi). Untuk memastikan kondisi gigi anda, sebaiknya diperiksa secara klinis, agar dapat dilakukan tindakan yang tepat untuk menghilangkan noda gigi tersebut.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

re
December 4, 2013 11:01 am

apakah cara tepat untuk saya dengan gigi “mikrodontia” tepat di gigi atas bagian tengah…. terlihat jarang, dan kdang2 disangka ompong oleh orang2….

admin
December 26, 2013 8:14 am

Mikrodontia atau gigi yang ukurannya lebih kecil dari normal dapat tumbuh di antara gigi seri tengah (central) atas atau disebut juga mesiodens. Jika kondisi ini terjadi mengakibatkan gigi seri atas tengah terlihat renggang. Tindakan yang dapat dilakukan adalah dengan mencabut gigi yang berlebih tersebut dan untuk mengatasi renggang yang ada ( diastema) dapat dilakukan veneer gigi atau perawatan orthodontik tergantung dari kondisi yang ada.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Roly Aswari
December 19, 2013 6:06 am

di blkg ggi seri sya ad ggi yg tumbuh,, shgga sya kslitan klo bcra,. klo d cbut pa da pgruh x dok,??? tks

admin
January 2, 2014 1:12 pm

Roly,
Diperlukan foto rontgen panoramik gigi untuk melihat posisi akar gigi yang impaksi tersebut, jika tidak beresiko terhadap jaringan sekitar rongga mulut dan dirasa mengganggu maka dapat dilakukan pencabutan gigi.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

sultan
December 23, 2013 11:09 pm

mau tanya apa cabang di makassar sdh ada,,,

admin
December 26, 2013 7:58 am

Sultan,
Kami tidak memiliki cabang di makassar.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih,Dentia Dental Dentist Team

dardiri ahmed
December 30, 2013 3:30 pm

Dok.
Diastema saya ada sekitar setengah cm.

Apa langkah yang tepat untuk merapihkan gigi saya dok..?

admin
January 2, 2014 1:13 pm

Dardiri Ahmed,
Diastema pada gigi dapat diatasi dengan veneer gigi atau perawatan orthodontik.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Sri
January 1, 2014 6:34 am

Dok saya mw tny ni,gigi saya yg depan ada 2 msuk kedalam d sbelah kanan dn kiri, apakh itu bs d ratakan dok.trims tlong djwb y dok

admin
January 2, 2014 1:14 pm

Sri,
Gigi bisa diratakan dengan perawatan orthodontik.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

Ry
January 9, 2014 11:18 am

Selamat sore dok,
Saya mau tanya, bagaimana cara menghilangkan plak pada gigi ?. Dan jika boleh tahu apa penyebabnya juga bagaimana cara mencegah tumbuhnya plak ?

Satu lagi dok, saya mau tanya jika memasang veener komposit, kira-kira berapa kuat tahan lamanya ? Begitu pula dengan veener porselen.

Maaf tambah lagi dok, Dentia dental care ini cabang utamanya ada di daerah mana ya ?. Lalu jika ingin konsultasi apa terlebih dahulu harus melalui telepon dan membuat janji dengan dokter bersangkutan, atau langsung datang saja ?.

Udah itu saja dok, terimakasih..

admin
January 13, 2014 10:33 am

Dear Ry,
Plak merupakan lapisan biofilm yang melekat di permukaan gigi, berisi kumpulan protein air ludah yang disebut pelikel, sisa makanan dan kuman-kuman. Jika tidak dilakukan pengendalian plak, maka timbunan bakteri di dalam plak akan semakin banyak. Sisa plak yang masih menempel di permukaan gigi lama kelamaan akan mengeras karena bercampur dengan zat-zat kapur dari saliva ( air ludah ) dan menjadi karang gigi. Jika tidak dibersihkan dengan baik maka plak dan karang gigi akan menimbulkan radang gusi dan penyakit periodontal. Pencegahannya adalah dengan menyikat gigi secara rutin dengan benar dan penggunaan dental floss untuk membersihkan sisa plak di sela-sela gigi, serta rutin memeriksakan gigi anda secara berkala, jika sudah terbentuk karang gigi maka harus dibersihkan.
Veneer porselen lebih tahan lama dari veneer komposit, karena berbeda materialnya. Untuk ketahanan nya sendiri tergantung dari perawatan dan pemeliharaannya.
Alamat kami di Ruko Sentra Bisnis no.A7, Tanjung Duren Raya, Jakarta Barat, 11470 atau Puri Indah E1-48, Jakarta Barat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

rika
January 11, 2014 12:35 pm

dok, gigi seri depan saya patah stengah, apa solusi utk gigi saya dok? apakah jika di tambal bisa sewarna dgn gigi yg stengahny lagi dok?
Alamat klinik ini dmn dok?
Trim’s

admin
January 13, 2014 10:32 am

Dear Rika,
Untuk kasus gigi yang patah terlebih dahulu harus dilihat seberapa banyak patahnya dan apakah sudah mengenai jaringan saraf gigi. Jika jaringan saraf gigi masih terlindung dan tidak ada kerusakan jaringan saraf gigi serta sisa gigi yang patah masih bisa memberikan retensi maka gigi tersebut dapat ditambal dengan bahan tambalan yang sewarna dengan gigi. Sebaiknya segera periksakan gigi anda untuk mendapatkan diagnosa dan perawatan yang sesuai dengan kondisi gigi tersebut.
Alamat kami di Ruko Sentra Bisnis no.A7, Tanjung Duren Raya, Jakarta Barat, 11470 atau Puri Indah E1-48, Jakarta Barat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

arifani
January 19, 2014 2:00 am

Misi y dokter….ini saya mau tanya gigi atas saya ada yg turun kebawah gitu dok…trus midline garis giginya lari.dlu gak gini gara2 saya pke bhel malah gini kejadiannya.klo saya pke veener gigi ini gigi saya bs normal lagi gak dok…oh y dok klo bisa harga pke veener ny itu brapa ya? Makasi dokter….

admin
January 20, 2014 2:21 pm

Arifani,
Veneer dapat memperbaiki kondisi gigi yang sedikit berantakan menjadi rapi dalam waktu yang relatif singkat, tetapi perlu diingat bahwa tidak semua kasus gigi yang berantakan dapat diperbaiki dengan veneer. Untuk kasus gigi anda yang turun perlu dilihat seberapa mm turunnya, dan berapa mm pergeseran midline nya, jika cukup besar mgkin diperlukan tindakan orthodontik, jika masih ringan kemungkinan dapat diperbaiki dengan veneer. Untuk mendapatkan diagnosa dan perawatan yang tepat lebih baik dilakukan pemeriksaan secara klinis.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

irwan
January 19, 2014 2:22 am

Dok, gigi saya bisa dibilang berantakan, karena dulu ketika ada gigi yang goyang tidak segera saya cabut, jadi sekarang susunannya tidak teratur. mohon sarannya agar bisa rapi. terimakasih

admin
January 20, 2014 2:21 pm

Irwan,
Untuk gigi dengan susunan yang tidak teratur, jika ringan kemungkinan dapat diatasi dengan veneer, tetapi jika kondisinya cukup lanjut diperlukan perawatan orthodontik ( kawat gigi).
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Mery Cahyadi, Dentia Dental Dentist Team

bayu
January 25, 2014 12:17 pm

dok. gigi saya gingsul ke dalam. jika di rapikan maka harus di dorong ke luar, tetapi mungkin menabrak gigi yg di depannya dok. gmn bisa kah di perbaiki

admin
February 5, 2014 11:47 am

Dear Bayu,
Gigi yang gingsul ke dalam memang harus ditarik ke depan agar susunan nya menjadi bagus. Agar tidak menabrak gigi bawahnya, dilakukan peninggian gigitan sementara, sampai gigi yang gingsul sudah di posisi normal.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

putra
January 25, 2014 5:23 pm

dok ,kalo gigi tidak teratur terus gigi depannya agak miring sedikit . apa bisa dirapikan ?

admin
February 5, 2014 11:47 am

Dear Putra,
Gigi depan yang tidak teratur dan agak miring dapat dirapikan dengan menggunakan kawat gigi. Putra dapat datangke klinik dan berkonsultasi langsung dengan tim dokter kami.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

sayful
January 26, 2014 7:45 am

dok saya mempunyai gigi yang tidak teratur .

bagaimana cara menyusun gigi saya agar menjadi rapi selain menggunakan sendok kayu ???

admin
February 5, 2014 11:46 am

Dear Sayful,
Gigi yang tidak teratur dapat dirapikan dengan menggunakan kawat gigi. Sayful dapat datang ke klinik dan berkonsultasi langsung dengan tim dokter kami.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Septa
February 1, 2014 7:33 am

Dok, gigi saya retak bagian depan.. Karena sewaktu kecil saya mengalami kecelakaan.. Apakah bisa dengan menggunakan veener?
Kisaran berapa ya?

admin
February 5, 2014 11:44 am

Dear Septa,
Bila hanya retak biasanya masih bisa dibuatkan veneer, tetapi perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk pastinya.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

nicolas
February 3, 2014 8:20 am

Dok saya mau tanya, apa cabangnya ada di Ambon

admin
February 3, 2014 11:06 am

Nicolas,
Kami tidak memiliki cabang di Ambon.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

niki archi
March 1, 2014 11:04 am

kalau veneer porselen dan veneer komposit itu berapa ya harganya? 🙂

admin
March 1, 2014 3:05 pm

Dear Niki,
Kami tidak membahas masalah biaya di media ini.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

winda
March 4, 2014 12:23 am

dok..dulu sy sudah perawatan akar dan lama kelamaan setelah selesai warna gigi sy berubah menjadi agak kehitaman dari warna gigi dsampingnya berbeda bgd…bgmn donk supaya warnanya kyk erna gigi dsampingnya…pakai veener,crown,ato bleaching aja? smoga cepat dblas dok..soalnya sy mau tes kesehatan..trims

winda
March 4, 2014 12:26 am

dok..dulu sy sudah perawatan akar dan lama
kelamaan setelah selesai warna gigi sy berubah
menjadi agak kehitaman dari warna gigi
dsampingnya berbeda bgd…bgmn donk supaya
warnanya sm kyk wrna gigi dsampingnya…pakai
veener,crown,ato bleaching aja? smoga cepat dblas
dok..soalnya sy mau tes kesehatan..trims

admin
March 5, 2014 11:12 am

Dear Winda,
Warna gigi yang berubah setelah perawatan saluran akar dapat diputihkan kembali dengan melakukan internal bleaching (bleaching dilakukan dari dalam gigi). Perlu sekitar 3 kali kedatangan untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

renna
March 11, 2014 2:40 am

dok, saya mau tanya..
saya dulu pakai kawat gigi, dan setelah boleh dilepas, gigi saya yg bagian bawah didalamnya dikasi/tempel dengan kawat tipis untuk menahan gigi biar tidak brubah.
kawat tipis ini sudah lama skaliy menempel sekitar 7 tahunan. apakah ini tidak berbahaya dok?
dan kalau saya mau melepas kawat ini di dentia apakah bisa? sedangkan dulu saya pasangnya bukan disitu?
trimakasih dok.. ditunggu jawabannya

admin
March 11, 2014 2:49 pm

Dear Renna,
Kawat tipis yang dipasang di bagian dalam gigi setelah perawatan ortho disebut lingual retainer dan berfungsi menjaga letak gigi agar tidak berubah lagi. Tidak berbahaya kawat itu dipasang sampai bertahun-tahun, tetapi kamu perlu cek ke drg untuk memastikan kawat masih tertempel dengan baik dan tidak ada bagian yang rusak. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Mwely
March 13, 2014 12:26 pm

Permisi Dok, saya waktu itu pasang kawat gigi di dokter ortodont, tapi karena dokter gigi saya jauh, pada akhirnya saya lepas kawat gigi, breketnya di tukang gigi.. Sekarang saya mau merapihkan gigi lagi, apa masih bisa dipasang disini? Thankyou

admin
March 16, 2014 2:07 pm

Dear Mwely,
Pemasangan bracket untuk merapikan gigi bisa dilakukan di klinik kami. Tetapi memang selama perawatan kamu harus datang untuk kontrol secara teratur untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sebelum pemasangan juga diperlukan pemeriksaan agar didapatkan diagnosa dan rencana perawatan yang tepat. Demikian jawaban dari kami semoga membantu.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

nessa
March 13, 2014 12:54 pm

Dok, gigi depan saya salah satunya tumbuh ke dalam. Jadi gak rata. Bisa gk ya di majuin kedepan biar rata dengan gigi lainnya?

admin
March 16, 2014 2:06 pm

Dear Nessa,
Bila mau memajukan igi agar rata dan rapi bisa dilakukan dengan menggunakan kawat gigi. Sebaiknya Nessa datang ke klinik dan berkonsultasi langsung dengan tim dokter kami. Demikian jawaban dari kami semoga membantu.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

hilda
March 15, 2014 6:12 am

Dok, gigi saya tidak rapih dan berjejal, cara merapikan nya bagaimana..? ada cara lain tidak selain menggunakan kawat gigi,, trims

admin
March 19, 2014 4:21 am

Dear Hilda,
Solusi lain untuk merapikan gigi tanpa menggunakan kawat adalah dengan pembuatan veneer, tetapi hanya pada kasus tertentu saja. Sebaiknya Hilda datang ke klinik agar dokter gigi dapat memeriksa dan memberikan penjelasan mengenai kondisi gigi dan perawatan yang dapat diberikan. Berikut ini jawaban dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

fahmi
March 15, 2014 3:46 pm

dok…minta bantuannya….
saya ingin menjadi tentara tetapi gigi sya tdk rapi…gimana solusinya dok…. saya tidak suka dengan cara memakai behel….

admin
March 19, 2014 4:20 am

Dear Fahmi,
Solusi lain untuk merapikan gigi tanpa menggunakan kawat adalah dengan pembuatan veneer, tetapi hanya pada kasus tertentu saja. Sebaiknya Fahmi datang ke klinik agar dokter gigi dapat memeriksa dan memberikan penjelasan mengenai kondisi gigi dan perawatan yang dapat diberikan. Berikut ini jawaban dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

fitrah
March 18, 2014 10:28 pm

Dok, sy mau tanya apakah gigi graham yang sudah sejajar dengan gusi dapat dilakukan veener.? dan jika gigi yang berwarna akan melakukan veener, apakah veener dilakukan terlebih dulu atau pemutihan gigi.?
Pertanyaan yg terakhir jika ingin melakukan estetika gigi yang berantakan berapa lm waktu yg dibutuhkn dan patokan harganya Di hitung per/gigi..??

admin
March 20, 2014 8:33 am

dear Fitrah,
Gigi geraham yang sudah sejajar dengan gusi tidak bisa dilakukan veneer lagi, karena veneer dibuat di mahkota gigi. Bila ingin memutihkan gigi dan membuat veneer, tindakan pemutihan gigi dilakukan terlebih dahulu agar warna veneer bisa disesuaikan dengan warna gigi sesudah diputihkan. Untuk harga dan waktu yang dibutuhkan untuk melakukan perawatan estetik tidak bisa ditentukan di media ini karena tergantung kondisi gigi masing-masing orang dan membutuhkan pemeriksaan terlebih dahulu. Fitrah tidak perlu khawatir, perawatan veneer aman dan tidak memiliki efek samping. Demikian jawaban dari kami, semoga membantu.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

fitrah
March 18, 2014 10:41 pm

Dok.pertanyaannya Ada yg ketinggalan apkah ada efek samping jika melakukan veener..? Sekian dn trima kasih..

sebastian
March 20, 2014 3:29 pm

dok, gigi saya patah separuh. apa veneer gigi bisa menjadi solusinya? dan berapa biayanya? terima kasih.

admin
March 22, 2014 1:34 pm

Dear Sebastian,
Gigi yang sudah patah separuh tidak bisa dibuatkan veneer lagi, solusi lainnya adalah pembuatan crown (mahkota tiruan/jacket). Maaf kami tidak membahas biaya di media ini. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

frisya
March 21, 2014 4:00 pm

Dok gigi saya jarang di tengah dan gede gede banget sy gk mau pakai behel apa yg paling bagus dan berapa kali sy harus konsul.soalnya tmpt saya jauh untuk ke jakarta.tolong di jelaskan.trimakasih

admin
March 22, 2014 2:05 pm

Dear Frisya,
Selain menggunakan behel, gigi yang berjarak dapat dibetulkan dengan cara ditambal, dengan syarat jarak antar gigi tidak terlalu besar. Bila keadaan gigi sesuai dengan indikasi penambalan, bisa langsung dilakukan saat kamu datang untuk konsultasi. Demikian jawaban dari kami, semoga membantu.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

fahmi sahab
March 23, 2014 1:24 am

Dok saya mau tanya, gigi saya tidak rapih, pengen kembli rapih seperti biasanya yang normal rapih, tapi tanpa menggunakan kawat gigi (behel), bisa ga dok ? ? ?

admin
March 27, 2014 1:03 am

Dear Fahmi,
Bila ingin merapikan gigi selain menggunakan kawat gigi solusi lainnya adalah dengan pembuatan veneer, tetapi hanya pada kasus tertentu saja. Bila gigi sangat berjejal tentu hasilnya akan kurang maksimal. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

yhesi
March 28, 2014 2:41 am

Dok, yhesi gi2 yhesi renggang dpanyo, nah kmaren yhesi pakai kawat gi2 ,thu di beri harga 600 , nah thu asli pa palsu ya dok

admin
March 31, 2014 9:54 am

Dear Yhesi,
Maaf kalau boleh tau Yhesi pasang kawat gigi di mana? Dokter gigi atau tukang gigi? Sebaiknya Yhesi segera berkonsultasi ke dokter gigi. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Agustin
March 28, 2014 11:52 am

Dok, saya mau tanya. Keempat gigi seri saya yang atas tidak rata sekali. Taring atas saya yang sebelah kanan juga gingsul. Yang mau saya tanyakan, apakah saya bisa menggunakan veneer gigi? Dan kisaran harganya brp? ataukah memakai kawat gigi? Dan kisaran harganya brp? Sbelumny saya ucapkan terima kasih.

admin
March 31, 2014 9:55 am

Dear Agustin,
Pada kasus gigi yang sangat berantakan, hasilnya akan kurang maksimal bila hanya menggunakan veneer. Sebaiknya menggunakan kawat gigi supaya hasilnya lebih memuaskan. Maaf kami tidak membahas biaya di media ini. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

rini
March 31, 2014 12:10 am

Dok gigi sy ada kuning satu di bagian depan ap ada cara mengatasiny

admin
April 1, 2014 6:49 am

Dear Rini,
Gigi yang kuning karena apa? Bisa diputihkan kembali dengan dilakukan bleaching. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

lia
April 4, 2014 11:37 pm

dok, gigi saya rapi tapi 4 gigi atas bagian depan, maju
apa itu bisa di veneer dok?

admin
April 11, 2014 3:44 pm

Dear Lia,
Bisa di veneer atau tidak tergantung posisi gigi Lia sekarang dan perubahan yang Lia harapkan. Bila sedikit yang diubah bisa dibuatkan veneer. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

ivie
April 6, 2014 6:19 am

Mau tanya .. gigi saya yg atas agak maju.. klo baiknya pake behel yg bgmn ?hrgnya brp? D tunggu blsnnya.trims

admin
April 11, 2014 3:45 pm

Dear Ivie,
Untuk merapikan gigi depan yang maju bisa menggunaka behel. Maaf kami tidak membahas biaya di media ini. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Tray AgaiN
April 9, 2014 5:14 am

Dok,kalo gigi tonggos pake veneer bisa gak soalnya aq malu kalo pake behel kira2 berapa lama soalnya aq di medan

admin
April 11, 2014 3:46 pm

Dear Trisari,
Bisa di veneer atau harus menggunakan behel tergantung posisi gigi kamu sekarang dan perubahan yang diharapkan. Bila sedikit yang diubah bisa dibuatkan veneer. Pemakaian behel biasanya sekitar 2 tahun. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

devina
April 21, 2014 9:44 am

maaf dok.. saya tidak pede dengan gigi saya sekarang ini… gigi saya kurang rapi.. bagaimana solusi untuk gigi saya?

admin
April 22, 2014 3:32 am

Dear Devina,
Solusi untuk gigi yang kurang rapi adalah penggunaan kawat gigi. Devina dapat datang ke klinik kami dan berkonsultasi langsung dengan tim dokter gigi kami untuk menentukan rencana perawatan yang tepat. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Mayasari
April 24, 2014 2:41 am

dok.. sy punya gigi bagian atas agak maju tpi saya g mau pake behel.. ada ngga cara cepat untuk buat jadi rapi.?

admin
May 2, 2014 4:44 am

Dear Mayasari,
Untuk memundurkan gigi selain menggunakan behel solusi lainnya yang memungkinkan adalah pembuatan crown tetapi harus dilihat dulu kondisi gigi anda agar dapat ditentukan rencana perawatan yang tepat. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Christina
April 24, 2014 3:33 am

Hi Dok, nama saya Christina…
saya merasa kurang percaya diri untuk tersenyum karena keadaan gigi atas saya yang mundur kebelakang, saya ingin memasang kawat gigi tapi katanya tidak bisa untuk memajukan gigi, karena pada dasarnya bukan itu fungsi dari kawat gigi.
apakah dentia dental mempunyai solusi untuk saya? saya sangat malu kalau ingin berbicara dan tersenyum dengan teman-teman saya kalau seperti ini… *,*

admin
May 2, 2014 4:45 am

Dear Christina,
Untuk masalah gigi yang anda miliki solusinya bisa dengan menggunakan kawat gigi atau pembuatan veneer. Kamu dapat datang ke klinik agar tim dokter kami bisa melakukan pemeriksaan dan menentukan rencana perawatan yang tepat untuk memperbaiki kondisi gigi anda. Demikian penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Yesica
April 27, 2014 4:18 am

Hi dok, sy mau tny apakah ada batasan umur u/ pake behel? Thn 2010 -2013 sy pake behel, tp kok skrg agak renggang lg yah dok? Thank u dok

admin
May 2, 2014 5:52 am

Dear Yesica,
Tidak ada batasan umur untuk menggunakan behel. Setelah behel dilepas untuk menjaga agar gigi tetap rapi kamu dapat
menggunakan retainer. Bila retainer tidak rajin dipakai bisa jadi gigi kamu berubah lagi posisinya. Demikian penjelasan
dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

gugun
April 28, 2014 4:21 pm

dok, saya mau gigi saya bertaring kira2 bisa gak

admin
May 2, 2014 5:52 am

Dear Gugun,
Setiap orang memiliki gigi taring, tetapi tidak seperti taring drakula di film. Bila kamu ingin memiliki gigi taring seperti di film itu kemungkinan akan mengganggu dan kamu jadi tidak bisa menggigit dengan baik. Demikian penjelasan dari kami,
semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

Viana Febrianti
April 29, 2014 10:07 am

Hai dok, saya mau tanya.
Saya memiliki gigi yg tidak rapi dan berlubang, dibagian gigi depan sbelah kanan saya jg ada gingsul.
Apakah saya bisa menggunakan veneer untuk merapikan gigi saya tanpa harus dibehel ?
Mohon solusinya yaa dok.

admin
May 2, 2014 5:49 am

Dear Viana,
Bila ingin menggunakan veneer harus dilihat dulu kondisi giginya. Bila keadaan gigi sangat berantakan, veneer tidak
akan memberikan hasil maksimal, pilihan lainnya adalah penggunaan kawat gigi atau pembuatan crown. Demikian
penjelasan dari kami, semoga bermanfaat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, drg. Anna Aurelia, Dentia Dental Dentist Team

marita anis
April 30, 2014 3:17 pm

Itu di daerah mana dok,praktek nyaa ?

admin
May 2, 2014 6:00 am

Marita,
Kami ada di Dentia Tanjung Duren, Ruko Sentra Bisnis A-7, Tanjung Duren, Jakarta Barat dan
Dentia Puri, jl. Puri Kembang Timur Raya blok E1 no.48, Puri Indah, Jakarta Barat.
Untuk informasi, konsultasi dan pemeriksaan lebih lanjut, silahkan hubungi klinik kami, Dentia Dental Care Center 021-5635991,
5635992, 5632831, 5130-0818.
Terima kasih, Dentia Dental Dentist Team

1 2 3 13

Leave a Reply

December 2020
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031